Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Сколько еще протянет евро?

Недавний опрос жителей Германии продемонстрировал критическое отношение жителей ведущей в экономическом плане страны Европы к евро. Каждый второй немец выступает за возвращение в оборот немецкой марки. Результаты исследования повлекли за собой серию экспертных оценок и прогнозов перспектив евро и еврооптимизма в целом в условиях долгового кризиса в ЕС.

Устойчивости евро угрожают высокие государственные долги, валютные войны и потенциальные проблемы банковской системы. Впрочем, в ЕС сейчас больше думают о долгах отдельных стран и полагают, что банкротство даже крупного банка несравнимо по своим разрушительным воздействиям на евро по сравнению с дефолтом одного из государства. Впрочем, дефолты новейшего времени, в том числе и в России не сопровождались всеобъемлющей катастрофой.

Недавно спикер словацкого парламента Рихард Сулик заявил, что действия Европейской комиссии никак нельзя назвать ответственными. «Финансовыми вливаниями можно спасти Грецию и Ирландию, возможно - Португалию. Попытки спасти Испанию - это азартная игра с евро. Об Италии вообще нечего говорить: ее долги в два раза больше, чем Греции, Ирландии, Португалии и Испании вместе взятых», - отметил Сулик. Правительство Словакии называет отказ от евро теоретически возможным, по словам спикера, страна не готова рассчитываться за долги других государств.

Немецкая Bild публикует результаты опроса Кельнского аналитического центра YouGov-Institut, согласно которому 51% немцев не удовлетворены евро как валютой. Еще 77% полагают, что ввод евро ухудшил благосостояние. И только 17% опрошенных считают, что ввод евровалюты повлиял положительно.


При этом 67% опрошенных сомневаются в стабильности этой валюты, а 57% опасаются начала инфляции. Между тем девальвация евро, которая приводилась в течение этого года в первую очередь на фоне муссирования долговых проблем приносит пользу экспортноориентированнной немецкой экономике. Недовольство скорее кроется в том, что восстановление доходов сопровождается необходимостью расходовать на поддержку проблемных стран еврозоны.

ЕЦБ с начала кризиса он потратил на проблемные гособлигации почти 75 млрд евро, а недавно эмитент евро обратился к государствам еврозоны с просьбой о повышении уставного капитала.

Однако взять и просто отказаться от евро немцы не могут. Это означает сокращение собственно европейских рынков, а в условиях обострившейся борьбы за падающий спрос это приведет к значительному падению доходов немецких компаний. Поэтому говорить о неминуемом распаде зоны евро как минимум преждевременно.

Остроты добавляет постепенное продвижение юаня как возможной резервной валюты мира. Китай расширяет использование юаня в торговых расчетах. Постепенно практика может быть распространена на все торгующие с Китаем страны, а впоследствии стать вполне интересным инструментом для вложений.

Напомним, что именно Китай является основным торговым партнером ЕС и вполне последовательно поддерживает именно проблемные европейские страны скупкой облигаций, получая определенные преференции в этих странах.

Может случиться и так, что евро в будущем станет сугубо региональной валютой и даже не в своих сегодняшних границах. Наиболее работоспособное ядро еврозоны в виде крупнейших западноевропейских государств сохранит общее валютное пространство. Но в таком случае о мировом статусе евро можно будет забыть. Пока ЕС утопает в дискуссиях и планах, концептуально отпустив судьбу евро на самотек.

Ссылка на источник  
Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...

Канальная стратегия форекс

Любые колебания цен на рынке Форекс происходят в рамках определенного канала. Именно эта особенность рынка лежит в основе канальных стратегий. Канальная стратегия форекс достаточно распространена среди трейдеров – как среди новичков, так и среди опытных игроков рынка...

Форекс индикатор RSI

Индикатор RSI (или «индекс относительной силы») весьма популярен у трейдеров, работающих на рынке Форекс. Осциллятор RSI поставляется в стандартном наборе большинства торговых платформ (его также можно скачать отдельно) и предназначен для измерения силы актуального на валютном рынке тренда и выявления точек разворота тренда...


ТурбоФорекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг