Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 14 по 18 февраля


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 6.43% и стоит $6308.1. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.2786% и стоит $1.1605. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -7.61% и стоит $467.793. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

В целом прошедшую неделю можно смело записать в актив конкурентам американского доллара. Так, евро к концу недели укрепился до 1.3700, фунт до отметки 1.6250, а доллар/франк упал примерно на 300 пунктов и торговался у 0.9450. В паре с японской иеной доллар в течение всей недели двигался в рамках диапазона 83.00-84.00.

Тем не менее, евро удалось обновить и минимум за последний месяц: в понедельник во время европейской торговой сессии доллар резко вырос по отношению к евро и фунту на фоне вновь ожившего беспокойства по поводу долга периферийных стран, а также страхов, связанных со спасением немецкого банка German West LB. Таким образом, пара евро/доллар достигла минимального за последний месяц значения 1.3426.

На подъеме после релиза благоприятных данных по инфляции британскому фунту удалось продемонстрировать максимальное с начала месяца значение против американского доллара – 1.6186. Скачок получился впечатляющим, учитывая, что в начале недели пара тяготела к отметке 1.6000. Однако закрепиться на достигнутых вершинах у британской валюты не получилось. Уже на следующий день публикация данных по безработице в Великобритании, а также и ежеквартального отчета по инфляции Банка Англии разочаровали инвесторов. На этом фоне фунт ослабел и опустился к тем уровням, с которых и начинал недельные торги.

Экономическая статистика из Европы, прямо скажем, не блистала позитивом. Так, индекс настроений в деловой среде от института ZEW по Германии вышел хуже ожидаемых значений, 15.7 против прогноза 20.0. В совокупности с нестабильной обстановкой на Ближнем Востоке и нерешенными проблемами ряда членов еврозоны, это не позволило единой валюте оказать должное сопротивление американскому доллару во вторник.

Лишь к окончанию торгов среды евро и фунт смогли закрепиться выше уровней открытия недельных торгов. Тому поспособствовала публикация негативной статистики в американском промышленном секторе, а также заявление министра финансов США Гайтнера, который призвал Конгресс повысить долговой лимит.

Последние два дня торгов оказались для конкурентов доллара США наиболее удачными. В четверг дополнительное давление на доллар оказали данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США. Данный показатель оказался не только хуже предыдущего значения, но и хуже прогнозов. Благодаря этому единая европейская валюта и фунт смогли закрепиться у таких важных отметок, как 1,3600 и 1,6150 соответственно.

Ну а в пятницу, после заявлений члена правления ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги о том, что Европейский Центральный Банк может поднять основную процентную ставку в связи с ростущим давлением со стороны глобальной инфляции, основным конкурентам «американца» и вовсе похорошело. Так, евро вырос до 1,3700, а британская валюта укрепилась до 1,6250. Иена и франк, будучи валютами-убежищами, получили поддержку со стороны новостей о том, что Египет дал-таки разрешение иранским судам на проход через Суэцкий канал в Средиземное море. Таким образом, к концу недельных торгов пара доллар/франк опустилась до отметки 0,9450, а доллар/иена вплотную приблизилась к 83,00.


Источник  
Торговля акциями на фондовых биржах: характерные особенности

Уровень жизни не стоит на месте, поэтому требует от человека постоянно подыскивать новые источники пополнения своего кошелька. Но, при этом далеко не каждый захочет проводить все свое время в офисе, и выполнять различные прихоти начальника...

Чтобы спасти евро, нужно от него отказаться

Эскалация долгового кризиса в Европе заставила представителей власти задуматься о принятии более радикальных мер, направленных на предотвращение финансового катаклизма. Завтра в Брюсселе состоится саммит ЕС, где европейские лидеры обсудят последние предложения по реформам...

Нерациональная модель финансирования дефицита

Финансирование госдолга и дефицитов никогда не представляло проблему для Японии: до недавнего времени бережливые и запасливые потребители легко с этим справлялись...


6 причин, почему Испания должна первой покинуть еврозону

Долговой кризис Европы, как и другие важные геоэкономические события, расширил наш лексикон за счет специфических неологизмов. Ранее мы уже наблюдали явление "Меркози", на смену которому постепенно приходит "Мерланд" или "Мерколланд"...

Угроза немецкой амнезии

Ситуация в Европе серьезная. Очень серьезная. Кто бы мог подумать, что британский премьер Кэмерон выступит с призывом к европейским властям набраться смелости и создать финансовый союз (с единым бюджетом и налоговой политикой, а также совместно гарантируемым госдолгом)?

9 экономических мифов

Одно из последних исследований Дэвида Розенберга касается 9 экономических мифов. Если вы знакомы с его точкой зрения, вы должны представлять его позицию по каждому из них. Поэтому вместо того, чтобы бездумно их повторять, я собираюсь высказать своё мнение по каждому из мифов...


Прогноз на следующую неделю

Видимо, в ходе столь массового бегства инвесторов от рисков, вызванного опасением развития кризиса в Европе, единая европейская валюта всерьез нацелилась на свои октябрьские минимумы - отметку 1.3200 (далее – 1.3000).

Обзор рынка за неделю с 21 по 25 ноября

Текущая неделя, несмотря на свою праздничность (в США отмечается День Благодарения) отличилась серьезными движениями.

Прогноз на следующую неделю

И вновь все самое интересное, что может случиться в ближайшее время, произойдет в выходные дни.