Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Германия должна выбрать слияние или отделение от валютного союза

Канцлер Германии Ангела Меркель дразнит Европу и обманывает себя. Все ее пламенные речи в защиту евро разбиваются о несогласие помочь страдающим от долгового бремени государствам. Она не смотрит в упор элементарным вопросам, которые нависли над монетарным союзом. Ее собственный Bundesbank утверждал годы назад, что валютный союз не работает без фискального союза, и все это подтвердилось в свете событий последних нескольких лет. Или государства-кредиторы согласятся с Казначейством ЕС, или валютный союз будет в состоянии бесконечного стресса и, в конечном счете, разрушится и сократится до целесообразной базовой формы.

Дебаты по поводу «слияния или отделения» так и не привели к какому-либо результату. Да, было много разговоров о евробондах и спасении. Разговоры малого стоят.

Фактическая немецкая «политика спасения» заключается в извлечении субсидий из периферийных стран путем кредитования Греции и Ирландии по существенно более высоким ставкам по сравнению с их собственными условиями кредитования, что расширяет пропасть между ведущими и периферийными странами еврозоны. Больше нет сомнений в том, что Германия потеряла контроль над ЕЦБ, а это было обязательным условием немецких граждан в обмен на отказ от немецкой марки.

Фиаско Вебера пришлось в неудачный момент. Германия уже находится в полном циклическом подъеме и нуждается в более высоких процентных ставках, даже если Юг в процессе спада. Джим О’Нейл из Goldman Sachs считает, что Германия уже разъединена с Европой, став первой «развитой БРИК» в качестве поставщика во время китайской промышленной революции. «Немцам придется принять инфляции размером в 3%, даже если они этого еще не знают», - сказал он.

Или 4%, или 5%.

Рост цен немецких производителей достиг 5.7% в январе. Страна достигает предела производственных мощностей. Ставка ЕЦБ все еще составляет 1%. В итоге, у нас есть все задатки для серьезной потасовки. Глобальное восстановление не прекратит раскол Север-Юга, который лежит в основе кризиса в еврозоне.

Оно лишь изменит его черты, сместит стрессовые акценты. Мучения валютного союза будут продолжаться, пока Германия и другие не осознают, что пойманы в ловушку: они больше не могут быть членами валютного союза и оставаться самоуправляемыми суверенными государствами. В политике, как и в жизни: нужно выбирать.

Ссылка на источник  
Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...

Канальная стратегия форекс

Любые колебания цен на рынке Форекс происходят в рамках определенного канала. Именно эта особенность рынка лежит в основе канальных стратегий. Канальная стратегия форекс достаточно распространена среди трейдеров – как среди новичков, так и среди опытных игроков рынка...

Форекс индикатор RSI

Индикатор RSI (или «индекс относительной силы») весьма популярен у трейдеров, работающих на рынке Форекс. Осциллятор RSI поставляется в стандартном наборе большинства торговых платформ (его также можно скачать отдельно) и предназначен для измерения силы актуального на валютном рынке тренда и выявления точек разворота тренда...


ТелеТрейд рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
БКС рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг

24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг