Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Германия должна выбрать слияние или отделение от валютного союза

Канцлер Германии Ангела Меркель дразнит Европу и обманывает себя. Все ее пламенные речи в защиту евро разбиваются о несогласие помочь страдающим от долгового бремени государствам. Она не смотрит в упор элементарным вопросам, которые нависли над монетарным союзом. Ее собственный Bundesbank утверждал годы назад, что валютный союз не работает без фискального союза, и все это подтвердилось в свете событий последних нескольких лет. Или государства-кредиторы согласятся с Казначейством ЕС, или валютный союз будет в состоянии бесконечного стресса и, в конечном счете, разрушится и сократится до целесообразной базовой формы.

Дебаты по поводу «слияния или отделения» так и не привели к какому-либо результату. Да, было много разговоров о евробондах и спасении. Разговоры малого стоят.

Фактическая немецкая «политика спасения» заключается в извлечении субсидий из периферийных стран путем кредитования Греции и Ирландии по существенно более высоким ставкам по сравнению с их собственными условиями кредитования, что расширяет пропасть между ведущими и периферийными странами еврозоны. Больше нет сомнений в том, что Германия потеряла контроль над ЕЦБ, а это было обязательным условием немецких граждан в обмен на отказ от немецкой марки.

Фиаско Вебера пришлось в неудачный момент. Германия уже находится в полном циклическом подъеме и нуждается в более высоких процентных ставках, даже если Юг в процессе спада. Джим О’Нейл из Goldman Sachs считает, что Германия уже разъединена с Европой, став первой «развитой БРИК» в качестве поставщика во время китайской промышленной революции. «Немцам придется принять инфляции размером в 3%, даже если они этого еще не знают», - сказал он.

Или 4%, или 5%.

Рост цен немецких производителей достиг 5.7% в январе. Страна достигает предела производственных мощностей. Ставка ЕЦБ все еще составляет 1%. В итоге, у нас есть все задатки для серьезной потасовки. Глобальное восстановление не прекратит раскол Север-Юга, который лежит в основе кризиса в еврозоне.

Оно лишь изменит его черты, сместит стрессовые акценты. Мучения валютного союза будут продолжаться, пока Германия и другие не осознают, что пойманы в ловушку: они больше не могут быть членами валютного союза и оставаться самоуправляемыми суверенными государствами. В политике, как и в жизни: нужно выбирать.

Ссылка на источник  
Майнинг Биткойна: Прошлое, Настоящее и Будущее

Очевидно, что в попытках максимизировать свою прибыль, многие майнеры прыгают туда-сюда между Биткойном и Bcash...

Как инвестировать в криптовалюту, используя индексы

Анализ индексов – это специальная трейдинг-инвестиционная стратегия, согласно которой инвестор изучает варианты инвестиций для всего рынка или для отдельного его сегмента...

Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...


Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
HYCM рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг