Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 6 по 11 марта


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на % и стоит $. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -1.8526% и стоит $1.1578. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на % и стоит $. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

На текущей неделе американская валюта явно отыгрывалась за понесенные ранее потери: евро/доллар так и не смог закрепиться выше уровня 1.40, а фунт – над отметкой 1.6300.

При этом стоит отметить, что от публикаций значимых экономических новостей практически ничего не зависело. Рынки не были потрясены ни данными по внешней торговле в Великобритании, ни цифрами по объемам запасов на складах оптовой торговли США, ни количеством новых заявок на пособие по безработице в Соединенных штатах.

Основными причинами, стоящими за движениями валютных курсов на этой неделе, были изменения цен на энергоносители, действия рейтинговых агентств и выступления представителей ЦБ, а также стихийные бедствия.

Так, американский доллар вырос на фоне выступления президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта, который в своей речи отметил, что экономика США встала на путь восстановления, и что она сможет пережить умеренный рост цен на нефть. После Локхарта выступил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, который высказался против увеличения программы количественного смягчения QE2.

Агентство Moody's пересмотрело рейтинги государственных облигаций Греции и Испании понизив их до В1 и Аа2 соответственно.

При этом в среду темпы укрепления доллара несколько снизился, что явилось следствием удачного размещения Португалией своих двухгодичных облигаций. Кроме того, появились слухи о том, что ЕЦБ выкупит долг периферийных стран еврозоны.

Однако в четверг и в первую половину дня пятницы основные конкуренты доллара продолжили падать до новых локальных минимумов. К этому времени, евро, который к тому времени окончательно сдал высоту 1.3900 и приблизился к 1.3850, ускорил темпы падения..

То же самое можно сказать и о фунте, который так и не смог вновь вернуться на 1.6100. После того, как Банк Англии оставил учетную ставку без изменений, пара GBP/USD сходила на 1,6036.

Значительное влияние на валютные рынки оказало сильнейшее землятресение в Японии во второй половине дня в пятницу. Толчки магнитудой 8.9 баллов по шкале Рихтера вызвали сильнейшие разрушения в Токио и сначала привели к падению японской иены до отметки 83.29. Однако в дайльнейшем снижение иены постепенно переросло в быстрый рост, так как настроения на рынке изменились и склонность инвесторов к риску снова начала расти. Участники рынка оценили полное влияние землетрясения на финансовый сектор, которое, по словам аналитиков, скорее всего не такое серьезное, как опасались вначале.

А вот доллар в окончании торговой недели все же позволил своим оппонентам вернуть часть утраченных ранее позиций. Зафиксировав минимальные значение на уровнях 1.3750 и 1.5974, евро и фунт постепенно двинулись к более высоким отметкам. Небольшую поддержку в этом обе валюты получили на публикации индекса потребительских настроений Мичиганского университета США, который оказался слабее, заставив инвесторов сократить часть долларовых позиций.

Падение доллара против иены, оказало дополнительное давление на доллар и против евро, фунта и швейцарского франка. Таким образом, окончание торговой недели прошло для пары евро/доллар в районе 1.39, британский фунт укрепился до 1.6075, а иена, пробив отметку 82, остановилась чуть ниже данного значения.


Источник  
Торговля акциями на фондовых биржах: характерные особенности

Уровень жизни не стоит на месте, поэтому требует от человека постоянно подыскивать новые источники пополнения своего кошелька. Но, при этом далеко не каждый захочет проводить все свое время в офисе, и выполнять различные прихоти начальника...

Чтобы спасти евро, нужно от него отказаться

Эскалация долгового кризиса в Европе заставила представителей власти задуматься о принятии более радикальных мер, направленных на предотвращение финансового катаклизма. Завтра в Брюсселе состоится саммит ЕС, где европейские лидеры обсудят последние предложения по реформам...

Нерациональная модель финансирования дефицита

Финансирование госдолга и дефицитов никогда не представляло проблему для Японии: до недавнего времени бережливые и запасливые потребители легко с этим справлялись...


6 причин, почему Испания должна первой покинуть еврозону

Долговой кризис Европы, как и другие важные геоэкономические события, расширил наш лексикон за счет специфических неологизмов. Ранее мы уже наблюдали явление "Меркози", на смену которому постепенно приходит "Мерланд" или "Мерколланд"...

Угроза немецкой амнезии

Ситуация в Европе серьезная. Очень серьезная. Кто бы мог подумать, что британский премьер Кэмерон выступит с призывом к европейским властям набраться смелости и создать финансовый союз (с единым бюджетом и налоговой политикой, а также совместно гарантируемым госдолгом)?

9 экономических мифов

Одно из последних исследований Дэвида Розенберга касается 9 экономических мифов. Если вы знакомы с его точкой зрения, вы должны представлять его позицию по каждому из них. Поэтому вместо того, чтобы бездумно их повторять, я собираюсь высказать своё мнение по каждому из мифов...


Прогноз на следующую неделю

Видимо, в ходе столь массового бегства инвесторов от рисков, вызванного опасением развития кризиса в Европе, единая европейская валюта всерьез нацелилась на свои октябрьские минимумы - отметку 1.3200 (далее – 1.3000).

Обзор рынка за неделю с 21 по 25 ноября

Текущая неделя, несмотря на свою праздничность (в США отмечается День Благодарения) отличилась серьезными движениями.

Прогноз на следующую неделю

И вновь все самое интересное, что может случиться в ближайшее время, произойдет в выходные дни.