Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Ложная панацея от "недугов" рынка труда

В последнее время слово "конкурентоспособность" прочно укоренилось в современном экономическом "жаргоне". О конкурентоспособности "трубил" в своем январском докладе американский президент Барак Обама, а европейские лидеры, начиная с британского премьера Кэмерона и заканчивая премьер-министром Испании Сапатеро и новым японским министром экономики Йосано, считают повышение этой пресловутой конкурентоспособности приоритетной задачей. Однако что все эти политики вкладывают в значение этого "модного" слова?

Когда в сентябре 2007 года бывшего главу Федрезерва Алана Гринспена спросили, стоит ли европейским правительствам либерализовать трудовой кодекс в своих странах, он ответил, что европейские законы об охране труда оказали ощутимое негативное воздействие на экономический рост, что в конечном итоге привело к хронически высокой безработице по всему континенту. Тогда Америка могла похвастаться одной из самых низких ставок безработицы в мире.

Но сейчас уже не сентябрь 2007 года, и ставка безработицы в Штатах составляет не 4,5%, а 9,4%. Боле того, по словам последователя Гринспена Бена Бернанке, нет поводов надеяться, что в обозримом будущем показатель приблизится к уровню 5%, который считается нормальным.

В 2000-х гг. частный сектор Америки лишился около 2 млн. рабочих мест, несмотря на довольно высокие показатели по потребительским расходам.

Чтобы понять, что происходит, обратите внимание на "зеленую" компанию Evergreen Solar, занимающуюся производством солнечных батарей в США, которая в январе объявила о закрытии своей главной фабрики и увольнении и800 своих рабочих в течение двух месяцев с целью переведения своего производства в Китай. В качестве причины такого решения фирма привела довольно веский довод: в Поднебесной их производство может получить куда более серьезную государственную поддержку, нежели в Штатах.

И это лишь один из многочисленных случаев, свидетельствующих о том, что Америка может столкнуться с третьей промышленной революцией, как в 2005 году назвал ее экономист Пристонского университета Алан Блайндер. По его мнению, от 42 до 56 млн. рабочих мест (что составляет одну треть от всей рабочей силы, как в частном, так и в госсекторе страны) могут оказаться за границей в результате многочисленных переводов производственных процессов в оффшорные зоны. Кроме того, Блайндер отметил, что гибкий и текучий рынок труда США сможет лучше и быстрее адаптироваться к глобализации, нежели европейские рынки труда.

В любом случае, мы переживаем только начальную стадию этой революции, и о ее исходе пока нельзя говорить с уверенностью. Тем не менее, предварительное сравнение между Германией, которая является крупнейшей экономикой Европы, и США, говорит в пользу первой страны, которая может проявить большую стойкость в век глобализации.
Такие немецкие международные корпорации, как Siemens и Daimler увеличивают объемы инвестиций, чтобы удовлетворить спрос, как со стороны развивающихся рынков, так и внутри страны. Только в этом году эти компании планируют пополнить свои штаты сотнями тысяч рабочих мест по всему миру. Несмотря на то, что большая часть этих пополнений придется на Азию, обе фирмы намерены создать немало новых рабочих мест и внутри своей страны.

Является ли заслугой тому жесткость и несгибаемость немецкого рынка труда? Этот факт действительно может быть частью объяснения. Как показали результаты недавнего исследования Центрального бюро планирования в Нидерландах, работники с постоянным контрактом отличаются более высококвалифицированной подготовкой и обучением, финансируемым работодателем, нежели сотрудники, подписавшие временный трудовой договор.

Американцам намного легче вычеркнуть работника из платежной ведомости, чем немецким работодателям. Трудовой кодекс Германии запрещает такие увольнения, однако, немецкие работодатели изначально менее склонны к увольнениям сотрудников по причине того, что они не хотят терять деньги, вложенные в кадровые ресурсы их компаний.

Осознавая важность и преимущества устойчивости и жесткости рынка труда, компания Siemens выбрала нетрадиционный ход, предоставив своим сотрудникам гарантию пожизненной занятости. В прошлом году фирма подписала соглашение с торговым объединением IG Metall, условия которого запрещают увольнения 128 тыс. немецких работников.

Более важным объяснением текущего экономического успеха Германии является ощутимая государственная поддержка, которую немецкие компании получают на структурной основе, в особенности это относится к автоиндустрии. Американская экономика, напротив, "зарывает себя в грунт" своим упором на потребление и снижение налогов (по большей части, для богатых слоев населения).

Америке нужно изменить курс своей экономической политики. Десятилетие рекордно низких процентных ставок привело к экономическим дисбалансам в пользу секторов с большим объемом заемных средств: финансовый сектор, рынок жилья, а также фондовое инвестирование. И все это - за счет секторов, более зависимых от финансирования путем выпуска акций. Теперь, когда пузырь рынка жилья разорвался, Америка оказалась недостаточно квалифицированной и образованной в условиях глобальной конкуренции между рынками занятости.

Мы прекрасно знаем, что снятие ограничений или отмена регулирования на рынке труда не сможет обеспечить экономическую устойчивость и быстрое создание новых рабочих мест. Возможно, решением может стать диверсификация трудовых договоров. Определенная доля жесткости рынка труда может потребоваться в тех случаях, когда работодателям требуются специфические навыки и опыт, в то время как более высокая гибкость может относиться к отраслям, где требуется меньше навыков.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг