Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 28 марта по 1 апреля


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.55% и стоит $7548.56. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.8199% и стоит $1.1712. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -14.24% и стоит $603.914. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

На протяжении большей части текущей торговой недели ни доллар США, ни большинство его основных конкурентов не стремились достичь сколь-нибудь важных экстремумов. Однако по мере приближения ожидаемых всеми пятничных данных по США напряжение на мировом валютном рынке нарастало и к концу недели привело к немыслимым «па» основных валют, но, обо всем по порядку.

Из событий начала недели стоит выделить комментарии главы Европейского центрального банка Жан-Клода Трише, заявившего об уделении особого внимания темпам роста инфляции, особенно, если они превысят 2%. А также высказываниям члена управляющего совета ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги, который в свою очередь отметил, что процентные ставки в еврозоне ждет постепенное повышение. Данные высказывания были позитивно восприняты участниками рынка и к окончанию недели евро все же удалось на время протаранить отметку 1.42 и зафиксировать максимум 1.4234.

Британскому фунту поддержку оказывали опубликованные фундаментальные данные: такие показатели, как индекс активности в сфере услуг Великобритании, объём розничной торговли от CBI и изменение цен на жилье в от Nat’wide оказались значительно лучше прогнозных значений что привело пару фунт/доллар к 1.6150.

В то же время доллар США на также не оставался без поддержки. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что нормализация монетарной политики станет одной из самых приоритетных задач этого года. Кроме того, рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch снизило кредитные рейтинги Португалии и Греции, вновь поставив под вопрос экономическую стабильность европейского региона. А количество новых заявок на пособие по безработице, опубликованное в пятницу позволило доллару на время вырасти против евро до 1.4060, против британской валюты до 1.5970, а японская иена упала до 84.71.

К слову сказать, иена падала на протяжении всей недели, чему способствовали заявления министра финансов Японии Фумихико Игараси, по словам которого, рынок может ожидать очередной интервенции в том случае, если рост иены будет слишком стремительным. Именно это привело иену к падению против большинства валют: евро/иена выросла выше 119 иен, а фунт укрепился до 135.50.

Тем не менее, жирную точку в ходе торгов поставил президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли. После всех высказываний в отношении того, что центральный банк, возможно, приближается к завершению мягкой денежно-кредитной политики периода кризиса, господин Дадли, неожиданно для всех заявил, что ФРС по-прежнему намерена сохранять мягкую денежно-кредитную политику в течение длительного времени, игнорируя опасения относительно инфляции. На этом фоне курс пары евро/доллар взлетел к отметке 1.4246, а британский фунт снова оказался выше 1.61.


Источник  
Торговля акциями на фондовых биржах: характерные особенности

Уровень жизни не стоит на месте, поэтому требует от человека постоянно подыскивать новые источники пополнения своего кошелька. Но, при этом далеко не каждый захочет проводить все свое время в офисе, и выполнять различные прихоти начальника...

Чтобы спасти евро, нужно от него отказаться

Эскалация долгового кризиса в Европе заставила представителей власти задуматься о принятии более радикальных мер, направленных на предотвращение финансового катаклизма. Завтра в Брюсселе состоится саммит ЕС, где европейские лидеры обсудят последние предложения по реформам...

Нерациональная модель финансирования дефицита

Финансирование госдолга и дефицитов никогда не представляло проблему для Японии: до недавнего времени бережливые и запасливые потребители легко с этим справлялись...


6 причин, почему Испания должна первой покинуть еврозону

Долговой кризис Европы, как и другие важные геоэкономические события, расширил наш лексикон за счет специфических неологизмов. Ранее мы уже наблюдали явление "Меркози", на смену которому постепенно приходит "Мерланд" или "Мерколланд"...

Угроза немецкой амнезии

Ситуация в Европе серьезная. Очень серьезная. Кто бы мог подумать, что британский премьер Кэмерон выступит с призывом к европейским властям набраться смелости и создать финансовый союз (с единым бюджетом и налоговой политикой, а также совместно гарантируемым госдолгом)?

9 экономических мифов

Одно из последних исследований Дэвида Розенберга касается 9 экономических мифов. Если вы знакомы с его точкой зрения, вы должны представлять его позицию по каждому из них. Поэтому вместо того, чтобы бездумно их повторять, я собираюсь высказать своё мнение по каждому из мифов...


Прогноз на следующую неделю

Видимо, в ходе столь массового бегства инвесторов от рисков, вызванного опасением развития кризиса в Европе, единая европейская валюта всерьез нацелилась на свои октябрьские минимумы - отметку 1.3200 (далее – 1.3000).

Обзор рынка за неделю с 21 по 25 ноября

Текущая неделя, несмотря на свою праздничность (в США отмечается День Благодарения) отличилась серьезными движениями.

Прогноз на следующую неделю

И вновь все самое интересное, что может случиться в ближайшее время, произойдет в выходные дни.