Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Интервью Жан-Клода Трише

Президент Европейского Центрального Банка Жан-Клод Трише в интервью финскому изданию Helsingin Sanomat от 26-го апреля, отвечая на вопрос о причинах социальной и экономической нестабильности в ЕС, заявил: "Когда я смотрю на изменения во всем мире, быстрый рост развивающихся стран, таких как Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, а также на успехи роста в Латинской Америке и в Африке, я понимаю, что европейское единство является более важным, чем когда-либо".

Вообще-то для ЕС сейчас времена не вполне благоприятные. Проблемы, связанные с дисбалансами и плохими социальными условиями (в ряде стран), продолжаются без серьезных подвижек уже довольно длительное время. Германия, лидер региона в промышленности, давно озвучивает предложения, претворение которых в жизнь вело бы к разъединению блока. В Греции, Испании, Португалии и Ирландии социальный сектор находится в крайне затруднительном положении, что ведет к протестам и волнениям.

Однако, проблемы эти связаны, как правило, не с ключевыми для экономического развития областями. Финансовая, банковская системы Евросоюза постепенно приходят в норму, а спрос повышается за счет среднего класса.

Все это дает основания г-ну Трише говорить о том, что ЕЦБ "не будет продолжать политику нестандартных момент после 2-го квартала 2011 года". Действительно, меры по предоставлению дополнительной ликвидности в настоящее время не работают на европейских рынках. В то же время, операции по закупкам гособлигаций на вторичном рынке продолжаются, хотя и в куда меньших объемах, чем ранее.

Дела постепенно налаживаются, но, кажется, это касается только одной стороны медали. Другую составляет относительно высокий уровень безработицы, низкий уровень соцобеспечения в периферийных странах ЕС, и множество нерешенных вопросов, касающихся регулирования законодательства.

Г-н Трише, впрочем, больше беспокоится по иным поводам. Согласно его мнению, пока еще сохраняются довольно высокие риски для инфляции и стабильности цен. "Вторичные эффекты могут произойти здесь и там", - говорит он. В том числе по этой причине управляющими органами ЕС сейчас занята столь жесткая позиция в отношении Греции и Ирландии. Для этих стран нормальный уровень кредитных рейтингов сейчас является заоблачной мечтой, идти до которой придется годами, однако управляющие советы ЕС не планируют идти на смягчение залоговых условий. "Нормальное финансирование и свободный доступ на рынки - всегда цель, а не средство", - говорит по этому поводу Жан-Клод Трише.

Тенденция, которая пока еще не оформилась до конца, но проглядывает уже в сводках новостей и финансовых отчетах, а именно - снижение доверия к экономически развитым странам и интерес к развивающимся рынкам, диктует политикам в Европе свои условия. Жесткая политика внутри сообщества и сохранение "восстановительной" модели до сегодняшнего времени о многом говорит.

Если год или полгода назад главным акцентом в управлении ЕС была "экономия", то сейчас к ней добавилась "производительность": колыбель демократии должна обеспечивать свой же спрос самостоятельно. Утопия это или нет? Пока не вполне ясно, но очевидно, что шаги в этом направлении могут быть полезны для экономики ЕС.

В то же время, нужно вспомнить и о том, что "чудесные" успехи развивающихся рынков связаны, как и два года назад, с сырьевыми рынками, и носят временный характер. Без коренной реструктуризации экономических систем ни Индия, ни Россия не смогут так же хорошо обеспечивать свои валюты, когда спрос переместится в другие сферы. На машины и технологии, например.

Ссылка на источник  
Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...

Канальная стратегия форекс

Любые колебания цен на рынке Форекс происходят в рамках определенного канала. Именно эта особенность рынка лежит в основе канальных стратегий. Канальная стратегия форекс достаточно распространена среди трейдеров – как среди новичков, так и среди опытных игроков рынка...

Форекс индикатор RSI

Индикатор RSI (или «индекс относительной силы») весьма популярен у трейдеров, работающих на рынке Форекс. Осциллятор RSI поставляется в стандартном наборе большинства торговых платформ (его также можно скачать отдельно) и предназначен для измерения силы актуального на валютном рынке тренда и выявления точек разворота тренда...


Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FXInvesting рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NordFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг