Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 20 по 24 июня


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -5.6% и стоит $7845.91. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -1.2729% и стоит $1.1786. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -10.72% и стоит $619.989. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

Обзор рынка за неделю с 20 по 24 июня

Несмотря на неоднозначные первые рабочие дни, прошедшая неделя все-таки осталась за американским долларом. USD терял позиции вплоть до середины недели в отношении евро и франка, тогда как британский фунт сам проявлял слабость против конкурентов. В середине недели доллар все же начал возвращать свое, и в результате пара евро/доллар закрыла неделю понижением (ниже 1.4200). Что касается японской иены, то ее курс был достаточно стабилен: диапазон колебаний USD/JPY не выходил за рамки 80.00-80.80.

Укрепление единой европейской валюты в начале текущей недели можно объяснить ожиданием инвесторов голосования греческого парламента по поводу вотума доверия премьер-министру страны. После того, как вопрос разрешился положительно для премьера, евро удалось закрепиться выше уровня 1.4400.

Кроме того, слабость американской валюты способствовала покупкам EUR и других конкурентов доллара. Давление же на USD оказывали релизы неблагоприятных экономических данных. В частности, инвесторов явно расстроили цифры по объему продаж жилья на вторичном рынке: показатель оказался самым плохим за последние полгода. Кроме того, никак не помогали американской валюте и растущие цены на нефть.

Новость о том, что основная процентная ставка в США была оставлена без изменений и последующее выступление главы ФРС Бернанке (в котором чиновник отметил сложности подъема американской экономики и проблемы долгового кризиса в еврозоне) несколько приостановили рост евро, но в целом курс не ушел далеко от 1.44. В конце же недели благоприятные данные по Штатам способствовали продажам EUR против USD, и даже более высокие, чем ожидалось, индексы немецкого исследовательского института Ifo и сообщения о достижении соглашения между правительством Греции и МВФ с Евросоюзом о пятилетнем плане рефинансирования внешнего долга не смогли поддержать евро.

Британский фунт, укреплявшийся с самого открытия торговли после выходных, все же не смог сохранить позиций после публикации протокола последнего заседания комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Согласно опубликованному тексту, 7 из 9 членов комитета проголосовали за то, чтобы оставить процентные ставки без изменений. Понятно, что на фоне мрачной экономической ситуации в Великобритании перспективы повышения ставок отодвинуты на второй план. Соответственно, в течение нескольких часов фунт рухнул с высоты максимума недели, расположенного в районе 1.6250, до ее минимума, находящегося ниже отметки 1.6100. В дальнейшем, посла слов главы Банка Англии о том, что долговой кризис еврозоны угрожает стабильности английской финансовой системы, фунт сдал еще больше и в результате закрыл неделю в районе 1.5950.

Что касается швейцарского франка, то эта валюта укреплялась на протяжении всей недели: из района 0.8500 пара USDCHF ушла ниже уровня 0.8350. Видимо, на фоне неуверенности в отношении евро и доллара наиболее привлекательной валютой-убежищем служит именно швейцарский франк.


Источник  
Торговля акциями на фондовых биржах: характерные особенности

Уровень жизни не стоит на месте, поэтому требует от человека постоянно подыскивать новые источники пополнения своего кошелька. Но, при этом далеко не каждый захочет проводить все свое время в офисе, и выполнять различные прихоти начальника...

Чтобы спасти евро, нужно от него отказаться

Эскалация долгового кризиса в Европе заставила представителей власти задуматься о принятии более радикальных мер, направленных на предотвращение финансового катаклизма. Завтра в Брюсселе состоится саммит ЕС, где европейские лидеры обсудят последние предложения по реформам...

Нерациональная модель финансирования дефицита

Финансирование госдолга и дефицитов никогда не представляло проблему для Японии: до недавнего времени бережливые и запасливые потребители легко с этим справлялись...


6 причин, почему Испания должна первой покинуть еврозону

Долговой кризис Европы, как и другие важные геоэкономические события, расширил наш лексикон за счет специфических неологизмов. Ранее мы уже наблюдали явление "Меркози", на смену которому постепенно приходит "Мерланд" или "Мерколланд"...

Угроза немецкой амнезии

Ситуация в Европе серьезная. Очень серьезная. Кто бы мог подумать, что британский премьер Кэмерон выступит с призывом к европейским властям набраться смелости и создать финансовый союз (с единым бюджетом и налоговой политикой, а также совместно гарантируемым госдолгом)?

9 экономических мифов

Одно из последних исследований Дэвида Розенберга касается 9 экономических мифов. Если вы знакомы с его точкой зрения, вы должны представлять его позицию по каждому из них. Поэтому вместо того, чтобы бездумно их повторять, я собираюсь высказать своё мнение по каждому из мифов...


Прогноз на следующую неделю

Видимо, в ходе столь массового бегства инвесторов от рисков, вызванного опасением развития кризиса в Европе, единая европейская валюта всерьез нацелилась на свои октябрьские минимумы - отметку 1.3200 (далее – 1.3000).

Обзор рынка за неделю с 21 по 25 ноября

Текущая неделя, несмотря на свою праздничность (в США отмечается День Благодарения) отличилась серьезными движениями.

Прогноз на следующую неделю

И вновь все самое интересное, что может случиться в ближайшее время, произойдет в выходные дни.