Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Китай ускорит диверсификацию 3,2 трлн долл. валютных резервов

Китай ускорит диверсификацию достигших 3,2 трлн долл. валютных резервов, сообщило в четверг государственное валютное управление КНР (SAFE), добавив, что не стремится к большим объемам запасов.

"Мы продолжим диверсифицировать резервные активы и оптимизировать распределение в соответствии с условиями на рынке", - заявил регулятор.

Власти Китая давно обещают расширить структуру валютных резервов, 70% которых, по оценке аналитиков, номинированы в долларовых активах, передает Reuters.

Советник центрального банка Китая Ся Бинь в начале июля сказал Reuters, что Китай должен ускорить диверсификацию резервов в сторону снижения долларовых активов, чтобы оградиться от риска возможного длительного падения американской валюты.

Валютное управление пообещало сделать контроль над резервами более прозрачным, но предупредило, что не хочет давать международным спекулянтам слишком много информации, чтобы те не могли играть на изменениях в структуре запасов.

Во втором квартале крупнейшие в мире иновалютные резервы Китая пополнились еще на 152,8 млрд долл. Управление заявило, что это "не является прямой" причиной инфляции, которая в июне ускорилась до 6,4% в годовом исчислении.

Центральный банк КНР использует ряд инструментов, чтобы обуздать приток капитала, включая повышение норм банковского резервирования и операции на открытом рынке, добавили чиновники управления.

"Мы не стремимся к большим запасам и к долгосрочному увеличению внешнего платежного баланса", - говорится в заявлении SAFE.

Валютное управление также пояснило, что Китаю нужны существенные запасы, чтобы поддерживать способность выплачивать долги, ограждаться от рисков и обеспечивать финансовую безопасность.

Ссылка на источник  
Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...

Канальная стратегия форекс

Любые колебания цен на рынке Форекс происходят в рамках определенного канала. Именно эта особенность рынка лежит в основе канальных стратегий. Канальная стратегия форекс достаточно распространена среди трейдеров – как среди новичков, так и среди опытных игроков рынка...

Форекс индикатор RSI

Индикатор RSI (или «индекс относительной силы») весьма популярен у трейдеров, работающих на рынке Форекс. Осциллятор RSI поставляется в стандартном наборе большинства торговых платформ (его также можно скачать отдельно) и предназначен для измерения силы актуального на валютном рынке тренда и выявления точек разворота тренда...


Альфа-Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FXInvesting рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг

Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг