Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что делать?

USD
Вчерашняя реакция рынка на подножку со стороны S&P показала, что игроки настолько обескуражены, что не знают, что делать в сложившейся ситуации. Резких обвалов валют мы не увидели, так как власти стран мира предприняли соответствующие шаги в этом направлении. Министры финансов и главы Центробанков стран Большой Семерки опубликовали совместное заявление, в котором пообещали "принять все необходимые меры для поддержания финансовой стабильности и экономического роста". Власти ведущих мировых держав сообщили, что в случае необходимости будут закачивать на рынки ликвидность, а также выступят единым фронтом против беспорядочных движений валют. Б7 подчеркнула, что в предстоящие недели участники группы будут поддерживать "тесные контакты" и, если потребуется, "предпримут скоординированные действия" для стабилизации валютного и прочих рынков.

Кроме того, во время американской сессии заявление Moody's Investors Service о подтверждении рейтинга США на уровне ААА помогло доллару восстановить часть позиций. По мнению агентства, присвоенный доллару статус "резервная валюта" позволяет стране иметь более высокий показатель госдолга, чем другим державам.

Итак, что же делать дальше? Лучше всего очень внимательно отслеживать здоровье финансовых рынков (совсем не рынков капитала). Пока что мы отмечали обычные потоки бегства из рискованных активов, однако вот-вот могут начаться беспорядочные движения и паника, так как инвесторы осознают, что они попали в ловушку и бежать некуда. Кстати, катализатором беспорядков может стать Федрезерв, который сегодня проведет заседание по монетарной политике. Многие ожидают, что в свете текущих событий Комитет по операциям на открытых рынках будет вынужден уже активнее начать рассматривать возможность введения QE3 или чего-то из этой серии. Если же инвесторы будут разочарованы, мы можем увидеть очень резкие и беспорядочные движения валют.

EUR
Рынки были неспокойны с самого утра, причем открытие по некоторым парам сопровождалось гэпами. Тем не менее, все могло бы быть гораздо хуже и резче, однако инвесторы метались в поисках чего-то более безопасного, и в итоге решили, что доллар все же надежнее. Вчера утром евро получил поддержку со стороны ЕЦБ, подтвердившего готовность к интервенции для поддержки итальянских и испанских ГКО, спрэды по которым превысили критические 6%. Тем не менее, чуть позже страхи вновь вернулись на рынок: Италия представляет третий по размерам рынок облигаций в мире, и если ЕЦБ не удастся сдержать волну панических продаж, это приведет к разрушительным последствиям для всего региона.

Вчерашняя динамика отражала все сомнения, охватившие рынок: это битва между доверием к центробанкам и страхом по поводу перспектив кредитных рынков Испании, Италии, а там уже и Франции. Откуда взялась последняя? Дело в том, что после понижения рейтинга США многие заговорили, что тогда и Франция не достойна своих ААА. А это совсем меняет ситуацию. Если Италия и Испания слишком велики, чтобы их спасти, то Франция - это фундамент еврозоны, и теперь по нему может быть нанесен удар со стороны кредитных рынков. Позиции евро очень туманны в текущей ситуации недоверия всему, что связано с суверенным долгом. Публикуемые сегодня экономические данные вряд ли привлекут внимание рынка, а вот рыночные настроения и решение FOMC окажутся ключевыми в динамике валют. Если Федрезерв проявит большую агрессию, чем ожидает рынок, у евро все шансы уйти к 1.41 против доллара.

GBP
Несмотря на то, что к фунту популярные нынче темы на рынке имеют лишь косвенное отношение, он также демонстрировали резкие колебания против доллара (даже открыл азиатскую сессию с гэпом). Тем не менее, валюта всего лишь движется под влиянием рыночных настроений и слабеет в связи с недоверием инвесторов ко всем, у кого есть экономические проблемы. Великобритания в этом смысле очень уязвима, так как уже несколько лет продолжает балансировать между высокой инфляцией и слабыми темпами восстановления экономики.

Публикуемые сегодня отчеты по торговому балансу и объемам промышленного производства могут заинтересовать игроков, особенно, если будут отклонения от прогнозов. Деловая активность в промышленности могла отразить восстановление, что выразится в положительных показателях продаж после майского спада. В таком случае, фунт может восстановиться к 1.64 против доллара.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


FXInvesting рейтинг
NordFX рейтинг
Exness рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг