Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евробондов не будет!

USD
Вчерашний календарь экономических событий не вызвал особого интереса. Данные второстепенной важности по промышленному производству не привлекли внимание игроков, так как все внимательно следили за встречей Меркель и Саркози, не оправдавшей оптимистичные ожидания инвесторов. А вот решение Fitch подтвердить рейтинг США на уровне AAA стимулировало спрос на более рискованные активы. Агентство заявило, что важнейшие основы исключительной кредитоспособности США остаются нетронутыми: "ее ключевая роль в мировой финансовой системе, а также гибкая, диверсифицированная и богатая экономика, обеспечивающая доходную базу".

Экономические данные тоже порадовали. Цены на импорт в США в июле продемонстрировали рост из-за подорожания топлива, промышленных товаров и предметов одежды. В прошлом месяце темпы роста составили 0,3% против июньского снижения на 0,5%, что оказалось выше ожидаемого аналитиками падения на 0,1%. Одновременно с этим, объем промпроизводства в июле продемонстрировал рекордный за последние 12 месяцев рост, так как автоконцерны оправились от последствий природных катастроф в Японии, а жаркая погода спровоцировала увеличение нагрузки на коммунальные компании. Производство выросло на 0,9% против пересмотренного показателя предыдущего месяца на уровне 0,4%. На сегодня интерес представляет лишь отчет по PPI, и то вряд ли он вызовет какую-либо реакцию на рынке. Инфляция уже давно перестала быть катализатором для динамики доллара.

EUR
С самого утра евро получил удар со стороны слабоватых экономических данных Германии. Показатель ВВП за второй квартал составил +0,1% кв/кв, +2,7% г/г против прогноза +0,5% кв./кв и+3,1% г/г, тем самым отметив минимальный квартальный прирост с начала 2009 г.Кроме того, еще и показатели 1-го квартала были пересмотрены на понижение. Вполне логично, что и темпы роста ВВП всей еврозоны во 2-м квартале текущего года замедлились сильнее, чем ожидали аналитики: лишь на 0,2% кв/кв против 0,8% кв/кв в 1-м квартале. Это стало наихудшим показателем со времен восстановления от рецессии 2009 года.

Во-первых, такие показатели заставили всех игроков волноваться, что Германия не пойдет навстречу региону, и не взвалит на себя бремя евробондов. Во-вторых, вряд ли мы услышим агрессию со стороны центробанка в ближайшее время. Скорее всего, на фоне замедления темпов роста экономики Германии (главной надежды и опоры региона) Трише поубавит пыл и выскажется гораздо мягче во время очередной пресс-конференции. А такие перспективы с приближением заседания по монетарной политике будут оказывать давление на единую валюту.

Теперь обратимся к встрече глав двух европейских держав, которая так разочаровала инвесторов. Общий итог не совсем совпал с ожиданиями рынков. Власти отвергли идею введения евробондов, посчитав ее неуместной в данной ситуации, поскольку, по их словам, это не решит проблему текущего долгового кризиса. Еще одним ударом для евро стало заявление о том, что текущие размеры стабфонда достаточно велики и в их увеличении нет никакой необходимости.

На сегодня интерес будет представлять отчет по инфляции в еврозоне, который может только подтвердить, что в ближайшее время мер по ужесточению монетарной политике не понадобится. Кроме того, внимательно следите за сообщениями по поводу решений ШНБ - рынок до сих пор жаждет увидеть фиксацию курса швейцарского франка. Именно разговоры на эту тему будут править рынком сегодня, причем чем выше реальность их воплощения, тем больше шансов у евро пробить отметку 1.45 против доллара.

GBP
Как мы и предполагали, публикация когда-то важнейшего для британской экономики отчета не оказала никакого влияние на британца, даже несмотря на несовпадение с прогнозами. Уровень инфляции потребительских цен Великобритании в июле неожиданно вырос за счет повышения стоимости финансовых услуг. Потребительские цены не продемонстрировали изменений за месяц, в то время как годовой показатель зарегистрировал подъем до 4,4% от июньских 4,2%. Это оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших цифры на уровне -0,2% м/м и +4,3% г/г.

Рост показателя в очередной раз заставил главу Банка Англии писать открытое объяснительное письмо министру финансов Великобритании. Тем не менее, вряд ли это заставит MPC каким-либо образом скорректировать монетарную политику на ближайших заседаниях. Подтверждения нашим словам мы можем получить уже сегодня при публикации протокола прошлого заседания по ставке. Если никаких изменений в расстановке сил мы не увидим, рынок никак не отреагирует на релиз. Гораздо больший интерес будет представлять отчет по рынку труда, который отразит как здоровье экономики (уровень безработицы), так и инфляционный тренд (уровень заработной платы). Позитивные показатели могут простимулировать рост фунта к отметке 1.65 против доллара.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг