Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

QE3 - желаемое или действительное?

USD
Восстановление спроса на рискованные активы в пятницу отправили доллар к новым минимумам. Важных экономических отчетов не было опубликовано, так что энергию и направление рынки черпали из динамики ценных бумаг.

Экономический календарь текущей недели достаточно насыщен: продажи на рынке жилья, заказы на товары длительного пользования и отчет по ВВП. Инвесторы продолжают отслеживать фундаментальные показатели, так как именно они станут самым лучшим индикатором темпов восстановления американской экономики. Этот вопрос как никогда волнует рынка, так как последние данные рисовали довольно мрачную картину, намекая на вероятность возвращения в рецессию. В этом смысле наибольший интерес привлекут данные по темпам роста во 2 квартале, которые, по прогнозам, будут пересмотрены на понижение.

Кроме того, стоит обратить внимание и на симпозиум в Джэксон Хоуле, на котором представители центробанков из разных стран мира будут обсуждать проблемы развитых стран. Естественно, ключевыми фигурами во всем этом будет Бен Бернанке и Жан-Клод Трише. Вряд ли, конечно, политики заявят о дополнительном стимулировании экономики, однако рынок будет ловить любой намек на планы управляющих. В прошлом году выступление Бернанке стало переворотным, так как он впервые озвучил идею QE2, вызвав резкий спрос на рискованные активы. Может быть, на этот раз разговор зайдет за QE3. Динамика доллара, как и прежде, будет зависеть от рыночных настроений, однако комментарии из Джексон Хоула могут внести свою лепту.

EUR
Евро смог укрепиться против доллара в последний рабочий день прошлой недели. Волнения в европейском банковском секторе и особое внимание к суверенному рейтингу Франции вполне могли потопить единую валюту, однако этого пока не случилось. Возможно, трейдеры решили подождать текущей недели, чтобы найти новые аргументы, подтверждающие тяжелое положение региона. Если раньше о трудностях говорилось лишь в связи с небольшими странами Е-17, то теперь под угрозой "столпы" еврозоны (Франция и Германия).

Ситуация такова, что нельзя мыслить шаблонами - теперь может произойти то, о чем никто раньше не мог и подумать. Быстрая реакция Саркози оборвала разговоры о слабости страны, и, вероятнее всего, Франция сможет реализовать задуманное, чтобы сократить дефицит до 3%-ного максимума, заявленного ЕС.

У евро явно иммунитет к таким выпадам, так что стоит внимательно следить за разговорами на рынках, чтобы предугадать дальнейшие движения. Лишь действительно сильный шок может отправить единую валюту к рекордным минимумам против доллара. К сожалению, календарь Е-17 не включает такие события, так что вся надежда на вновь генерирующиеся слухи.

GBP
Фунт в пятницу испытал неплохой спрос против доллара на фоне благоприятных новостей о слиянии:10-миллиардное поглощение Autonomy компанией HP посчитали позитивным для GBP. Приятные известия принесли и экономические данные. В июле чистый объем заимствований госсектора Британии сократился по сравнению с аналогичным отчетным периодом год назад благодаря налогам с банков, НДС, а также резкому, скорее временному, улучшению в кредитовании местных властей. Кредитование органов местного самоуправления улучшилось на stg2.1 млрд., что привело к профициту в stg1.1 млрд. против - stg1 млрд. годом ранее. Однако Национальное агентство статистики отметило, что улучшение финансирования местных властей, скорее всего, "является временным явлением".

Британский экономический календарь текущей недели мало интересен, так что динамика фунта будет определяться рыночными настроениями. Некоторые полагают, что GBP может стать альтернативой для валют-убежищ, учитывая дисциплинированность британских властей в отношении финансовых проблем. Мы сомневаемся, что ралли валюты продлится, учитывая динамику экономических показателей. Экономика Великобритании все еще слишком зависима от финансового сектора, а недавние волнения на мировых рынках капитала, вероятно, и далее будут замедлять темпы роста, что только ухудшит финансовое состояние страны.

JPY
Прошлая неделя для йены прошла незаметно, так как валюта держалась в рамках узких диапазонов, не показывая желания прорвать верхнюю или нижнюю границу. Тем не менее, опубликованные за последние дни экономические данные очень порадовали. Практически все важнейшие релизы превысили ожидания. ВВП сократился не так сильно, как предполагалось, свидетельствую о том, что темпы восстановления после катастрофы даже выше прогнозируемых. Торговый баланс также порадовал, несмотря на то, что рост национальной валюты мог нанести удар по экспортному сектору страны.

А вот текущая неделя не может похвастать интересными релизами. Важным остается лишь отчет по инфляции потребительских цен. Банк Японии уже несколько лет безуспешно борется с дефляционными трендами, однако пока цель остается недостижимой. Причем более низкий, чем прогнозировалось CPI, может только приблизить сроки интервенции со стороны ЦБ.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
FXTM рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг