Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Европе все карты в руки

USD
Лето подходит к концу и волатильность набирает обороты. Текущая неделя, похоже, станет последней передышкой перед осенней активностью, и пустой календарь вполне это позволит. Самым крупным событием недели станет, как мы уже говорили, саммит в Джексон Хоуле, который пройдет в пятницу. Таким образом, в ближайшие дни валюты могут застрять в диапазонах, если только новые слухи не взбаламутят рынки. Тем не менее, вряд ли стоит ожидать радикальных заявлений на ближайшем саммите, учитывая силу инфляционного давления. Наиболее вероятным исходом будет признание того, что Федрезерв сделает все возможное, чтобы поддержать экономику.

Таким образом, вплоть до саммита внимание рынка будет приковано к развитию событий в Европе. Исследования деловой активности как никогда важны в качестве индикаторов тенденций дальнейшего развития экономики региона. Доверие инвесторов и компаний, скорее всего, снизилось, что окажет давление на евро. С другой стороны рост уверенности рынка в скорой реализации QE3 со стороны ФРС может поддержать укрепление пары евро/доллар к 1.45. На сегодня запланирован выход отчета по объемам продаж на первичном рынке жилья. Учитывая, что в прошлом месяце объемы продаж вторички сократились на 3,5%, шансы аналогичной динамики и на рынке новостроек велики.

EUR
Евро сначала подрос, а потом сдал свои позиции. На валюте отрицательно сказались комментарии Ангелы Меркель, сделанные на этих выходных. Она заявила, что вариант с евробондами явно "неправильный ответ" текущему кризису, так как это сделает еврозону "долговым союзом", а не "стабильным". Тем не менее, полностью такой вариант она не исключила, так как европейские власти пытаются найти какое-то решение по финансированию проблемных зон региона.

Помимо разговоров по поводу финансовых проблем Е-17 большое значение играют экономические показатели. Публикуемые сегодня предварительные данные PMI станут самыми свежими индикаторами экономической активности и могут оказаться ключевыми для краткосрочного направления пары евро/доллар. Если индекс уйдет ниже отметки 50, ждите крупных распродаж единой валюты (к отметке 1.43, а далее 1.4250). Кроме того, обратите внимание на исследование ZEW из Германии, которое так же может подтвердить ослабление доверия к экономике зоны обращения евро.

В общем-то, полагаем, что на этой неделе у единой валюты есть все шансы укрепиться: опасения в отношении перспектив США снижают доверие к доллару, а евро часто выступает как антипод бакса. Если мы не увидим очередных плохих известий из Германии, Франции, Италии или Испании, EUR/USD будет испытывать спрос.

GBP
В отличие от евро фунт завершил день с небольшим повышением против американского доллара. В Великобритании пока не наблюдается финансового кризиса, аналогичного тому, что мы видим в еврозоне и США, что помогает британцу удерживаться на довольно высоких уровнях.

Экономический календарь на текущей неделе не очень насыщен, так что динамика фунта будет определяться общими настроениями рынка и данными из Е-17. Слабые отчеты из Германии могут укрепить британца против евро. В общем-то, мы ожидаем, что GBP будет укрепляться против EUR просто потому, что инвесторы будут рассматривать его как альтернативу во время кризиса суверенного долга.

Сегодня будут опубликованы данные по кредитованию и промышленным трендам CBI. Второй отчет представляет больше интереса, так как отражает деловую активность в обрабатывающей промышленности. Тем не менее, вряд ли показатели смогут вызвать какую-либо реакцию у фунта. Скорее внимание привлечет выступление Мартина Уила. Того самого, который отказался от голосования за повышение ставки на прошлом заседании MPC. Возможно, он объяснит свое решение, и объяснение может совсем не понравиться рынку. Таким образом, у фунта есть шансы ослабнуть до ближайшей поддержки 1.64 против доллара.

JPY
Пара USD/JPY вчера укрепилась, после того, как министр финансов Японии предупредил о вероятности валютной интервенции, чтобы предотвратить рост йены до рекордного максимума. Нода заявил журналистам: "Я все больше беспокоюсь по поводу дальнейшего усугубления односторонней динамики йены. Я пойду на решительные меры, если это потребуется, и не буду исключать любые возможные варианты". На текущий момент трейдеры полагают, что именно отметка 75 может спровоцировать ЦБ на вмешательство.

Комментарии министра финансов только подчеркивают отчаяние японских властей, пытающихся решить противоречивую проблему: рост национальной валюты на фоне спада деловой активности в стране в связи с пережитой катастрофой.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг