Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фунт - "спасительная гавань"?

USD
Валюты продолжают скакать из стороны в сторону, демонстрируя воистину неожиданную динамику. Решение Moody's понизить рейтинг Японии, слабые экономические данные из Германии и разговоры о том, что ЕЦБ уже настолько отчаялся, что готов покупать итальянские ГКО - все это достаточные аргументы, чтобы заставить игроков волноваться. К сожалению, даже превысившие прогнозы данные по заказам на товары длительного пользования из США не смогли нейтрализовать негатив.

Американские заказы на товары длительного пользования в июле выросли сильнее прогнозов, так как спрос на самолеты и автомобили помог компенсировать спад, наблюдаемый в секторе производственного оборудования. Объем заказов вырос на 4%, что стало максимальным подъемом за последние 4 месяца и последовало за июльским снижением на 1,3%. Хотя стоит признать, что показатель заказов очень волатилен и является не очень хорошим индикатором экономической активности.

Сегодня будут опубликованы данные по числу обращений за пособиями по безработице, причем ожидается небольшое сокращение. Посмотрим, каковы тенденции на рынке труда на текущий момент. Тем не менее, вряд ли они произведут впечатление на доллар, который будет занят подготовкой к пятничному саммиту.

EUR
Пара EUR/USD продолжала расти, несмотря на очередную порцию слабоватых экономических показателей, подтверждающих резкое замедление темпов роста в еврозоне. Тем не менее, единая валюта остается зажатой в рамках узких диапазонов, и вряд ли совершит скачок в ту или иную сторону вплоть до наступления пятницы.

Индекс делового доверия в августе зарегистрировал падение до 108,7 от 112,9 в июле, что стало минимальным значением с июня 2010 года. Падение продемонстрировали и другие 2 компонента отчета: индекс текущих условий снизился до 118,1 от 121,4, а индекс деловых ожиданий опустился до 100,1 от 105. Это, к сожалению, подтверждает, что темпы роста в Германии могут замедлиться в 3 квартале текущего года, так как снижение внешнего спроса оказывают давление на экспортно-ориентированную экономику.
Кроме того, объем промзаказов еврозоны за июнь преподнес неприятный сюрприз, несмотря на восстановление спроса на тяжелый транспорт. После уверенного восстановления в мае июньский объем заказов продемонстрировал снижение на 0,7%. Годовой показатель все еще удерживается на уровне +11,1%, хотя данное значение все еще на 5% ниже докризисных максимумов.

Таким образом, мы видим, что возможности ЕЦБ для дальнейшего ужесточения монетарной политики весьма ограничены. Представители центробанка уже некоторое время воздерживаются от высказываний, да и Трише на посту главы осталось недолго (до конца октября), так что вряд ли какие-то изменения в политике будут озвучены до этого времени. Если вернуться к экономическим событиям, на сегодня запланированы данные по потребительскому доверию Германии и рынку труда Франции. Показатели важны для понимания состояния экономики двух основных стран еврозоны, однако рынок вряд ли среагирует на релиз в преддверии пятничного саммита.

GBP
Британец вчера резко обвалился против доллара, хотя за движением практически ничего не стояло: ни экономических отчетов, ни официальных комментариев властей. Единственным объяснением может быть ожидание слабых показателей сегодня или же спрос на рискованные активы. Мы уже отмечали, что последнее время фунт может выступать в качестве "новой валюты-убежища". Конечно, экономика Британии совсем не так стабильна, как хотелось бы, однако она лишена долговых проблем, которые переживают США и еврозона.

Тем не менее, мы бы не советовали делать ставку на эту валюту, так как экономические индикаторы продолжают подавать сигналы бедствия. Опубликованные утром данные показали, что настроения британских потребителей отметили второй месяц снижения после солидного прироста в мае. Индикатор оценки текущих экономических условий остался на очень низких уровнях, а 6-месячные ожидания понизились, потянув за собой общий показатель, который упал от 51 до 49. Публикуемый чуть позже отчет по розничным продажам CBI может также разочаровать: в прошлом месяце он упал до минимального уровня за 13 месяцев, и вполне вероятно, что такая тенденция продолжится и в августе. В таком случае вполне возможно падение фунта до 1.63 против доллара.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FXInvesting рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг