Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Джексон Хоул: считаем минуты

USD
Валюты в очередной раз пали жертвами рыночных настроений. Доллар испытал резкий спрос в начале американской сессии, вероятно, подготавливаясь к близящемуся саммиту в Джексон Хоуле. Тем временем, экономические данные продолжают вызывать настороженность. Количество пособий по б/р в США неожиданно выросло на прошлой неделе. Показатель отметил рост на 5 тыс. до 417 тыс., а предыдущий показатель был пересмотрен до 412 тыс. Что касается 4-недельной скользящей средней, которая является менее волатильной величиной, то она выросла на 4 тыс. до 407,5 тыс.

Это только подтверждает слабость рынка труда, которая негативно сказывается на темпах восстановления американской экономики, а также взывает к необходимости дополнительного стимулирования со стороны Федрезерва. Если ФРС решит ориентироваться на инфляцию в ущерб темпам роста, они могут превратить Штаты в Японию, где не отмечается ни роста, ни инфляции. Итак, на текущий момент перед игроками один вопрос: сделает ли Бернанке какие-либо намеки по поводу планов ФРС. Учитывая его осторожность в таких вопросах, скорее всего, он воздержится от радикальных комментариев, а рынки в разочаровании уйдут на выходные.

На фоне слабых темпов экономического роста стимулирование, конечно, необходимо. Однако только лишь из-за этой необходимости Федрезерв не обязательно броситься его обеспечивать. Темой выступления Бернанке станут краткосрочные и долгосрочные перспективы американской экономики, а также соответствующая реакция ФРС в виде монетарной политики. Отличием от выступления прошлого года станет то, что теперь мы опасаемся инфляционных рисков, а не дефляционных. Недавние данные показывают противоречивую картину развития экономики, однако стоит признать, что темпы роста находятся не на должном уровне, и именно это может заставить Бернанке высказаться чуть более агрессивно, чем обычно.

EUR
Евро чувствовал себя довольно спокойно, пока не пришла американская сессия, и отняла у него немало позиций. Настроение валюте подпортили очередные новости о проблемах Греции, и слухи о том, что рейтинг Германии может быть понижен. Кроме того, экономические показатели продолжают расстраивать.

Доверие немецких компаний и инвесторов снизилось в этом месяце на фоне опасений, что Европа окажется не в состоянии справиться с долговыми проблемами и защитить свои банки от кризиса. Показатель экономических ожиданий домохозяйств опустился до 13,4 в августе против 44,6 в июле, что является минимальным значением с июня 2010. Индекс покупательской способности вырос до 36,9 против 34,1, тогда как показатель ожиданий доходов опустился до 27,6 против 34,6.
Данные только отражают реакцию потребителей на резкий обвал на фондовых рынках, наблюдаемый в начале месяца, а не ухудшение их экономических условий. Тот факт, что показатель покупок остался неизменным указывает на то, что состояние рынка труда Германии остается относительно стабильным, а потребление должно сохранить текущие темпы.

Сегодняшний саммит в Джексон Хоуле обладает достаточным потенциалом, чтобы вырвать пару евро/доллар из 200-пунктового диапазона. Но даже если Бернанке не удивит, столь длительная консолидация EUR/USD говорит лишь об одном - прорыв неминуем. Если глава ФРС заговорит о дополнительном стимулировании экономики, ждите роста евро к отметке 1.45 с вероятностью прорыва и дальнейшим ходом к 1.46.

GBP
Как экономические данные, так и комментарии официального представителя Банка Англии не способствовали росту фунта, который ушел ниже поддержки 1.63 против доллара. Объёмы розничных продаж в Великобритании сократились максимальными за год темпами. Показатель баланса продаж снизился на 14% против -5% в июле, что является минимальным значением с мая 2010, хотя прогнозировалось падение на 10%.

Кроме того, член MPC Уил выступил с очень пессимистичным заявлением, и это учитывая тот факт, что он один из самых агрессивных представителей Комитета, 7 раз голосовавший за повышение ставки на предыдущих заседаниях. Напомним, что на последнем заседании он отказался от агрессии, а вчера четко объяснил причины. Он очень обеспокоен финансовыми проблемами Европы и США, которые могут сказаться на британской экономике. Кроме того, падение цен на нефть может нейтрализовать инфляционный рост, что заставило его даже признать, что банк теперь может пойти на дополнительное стимулирование экономики. Что касается сегодняшнего дня, мы увидим ВВП за 2 квартал (причем ожидаются корректировки), который в случае резких отклонений от прогноза может оказать влияние на британца. Однако ключевым событием станет выступление в Джексон Хоуле.

JPY
Японская йена продолжает слабеть против основных соперников, несмотря на падение американских фондовых индексов. В очередной попытке оказать влияние на национальную валюту правительство на этой неделе представило план по стимулированию корпоративных расходов на покупки за рубежом. Согласно предложению Банк Японии по международному сотрудничеству будет давать ссуды коммерческим банкам, чтобы они могли помогать компаниям расширяться за границу.

После стольких неудачных попыток замедлить рост йены министерство финансов уже не знает, что придумать. Несмотря на понижение рейтинга со стороны Moody's правительство планирует потратить 19 триллионов йен в течение ближайших 5 лет на восстановление после мартовского землетрясения и ядерной катастрофы. Учитывая растущие объемы долга, разговоры по поводу налогов остаются ключевыми в преддверии голосования понедельника. Тем временем усилия властей не проходят даром. Базовый уровень инфляции в Японии в июле продемонстрировал рост, чем весьма удивил рынки. Цены без учета свежих продуктов питания в июле выросли на 0,1% г/г, о чем сегодня сообщил офис статистики в Токио. Аналитики, опрошенные накануне релиза, прогнозировали снижение показателя на аналогичную величину.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


MaxiMarkets рейтинг
FXInvesting рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг