Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Новый "добрый царь" в Японии

USD
Закрытых рынков Великобритании и начала недели было достаточно, чтобы обеспечить торги в узких диапазонах. Трейдерам необходимо время на раскачку и поиск катализаторов. Были большие надежды на ожидаемый ураган на атлантическом побережье, однако подойдя к берегу и тот сбавил обороты. Разговоры о слиянии греческих банков также не смогли принести продолжительное укрепление европейской валюты. И даже победа Ноды на выборах в Японии не вызвала особой реакции.

Что касается экономических данных, более позитивные, чем ожидалось, показатели также были проигнорированы. Потребительские расходы в США выросли сильнее ожиданий. Личные расходы выросли на 0,8%, отметив максимум с февраля, после падения на 0,1% месяцем ранее. А вот число незавершенных сделок на вторичном рынке жилья США сократилось в июле впервые за 3 месяца, что стало показателем того, что снижение цен и ставок кредитования не привлекает покупателей. Снижение индекса незавершенных сделок на вторичном рынке на 1,3% последовало за повышением на 2,4% месяцем ранее.

Тем не менее, мы полагаем, что к концу недели рынок постепенно раскачается, так как впереди нас ждет ключевой индикатор состояния американской экономики - рынок труда. Сегодня обратите внимание на показатели потребительского доверия и протокол прошлого заседания FOMC. Несмотря на то, что Бернанке совсем недавно выступал на тему монетарной политики, текст сопроводительного заявления Комитета по операциям на открытом рынке может внести коррективы в рыночные ожидания. Мы увидим настрой представителей ФРБ, так как на прошлом заседании 3 человек выступило за более позитивную риторику, однако 7 выступили пессимистами. Посмотрим, как разложились голоса на это раз.

EUR
Отголоски пятничного выступления Бернанке, из которого трейдеры сделали вывод о том, что Федрезерв склоняется к дополнительному стимулированию экономики, подготовили почву для спроса на более рискованные активы. Тем не менее, отсутствие более или менее значимых экономических показателей ограничило движения валют. Вчера мы узнали, что в августе рост немецкой инфляции замедлился, что объясняется сезонным падением цен на продукты питания и электроэнергию. Индекс HICP в Германии упал на 0,1% м/м, и в годовом эквиваленте его значение составило +2,4%. Что касается CPI, то он также отметил спад на 0,1%, и в результате его величина оказалась равна +2,3%. Таким образом, инфляция перестала висеть над ЕЦБ "дамокловым мечом", что может еще больше ослабить спрос на единую валюту в дальнейшем.

Кроме того, вчера мы узнали, что Италия отказалась от своих первоначальных планов повышения налога с богачей, чтобы закрыть бюджетные прорехи. Власти решили больше ориентироваться на ликвидацию схем избегания выплаты налогов. Тем не менее, такой ход разочаровал рынки, так как "налог с богачей" был одной из конкретных мер, за счет которой можно было реализовать планы жесткой экономии. Теперь же дальнейшие шаги остаются под вопросом, так что внимательно следите за развитием ситуации. Кроме того, сегодня на повестке данные по доверию из еврозоны, от которых вряд ли стоит ждать позитива, учитывая падение индексов ZEW и IFO Германии.

GBP
Экономические календарь понедельника был совершенно пуст, а сами рынки Британии были закрыты в связи с праздником. Утром мы узнали, что индекс оптимизма потребителей в сфере деловых услуг упал до -22% против +23% во 2 квартале. Согласно результатам последнего исследования CBI, в 3 квартале оптимизм в сфере услуг Британии обвалился, а объем деловых операций сократился. Таким образом, ситуация только обостряется, подтверждая, что ВВП в 3 квартале может очень сильно сократиться.

Сегодня на повестке данные по кредитованию, денежной массе, одобренным заявкам на ипотеку и потребительскому доверию GFK. Вряд ли хоть один из отчетов преподнесет позитивный сюрприз, а это значит, что за неимением иных катализаторов у фунта все шансы ослабнуть к ближайшей поддержке 1.63 против доллара.

JPY
Итак, вчера мы узнали, что правящая партия Японии выбрала в качестве нового лидера страны бывшего министра финансов Йосихико Ноду. В начале августа бывший премьер Кан заявил, что хочет покинуть пост до конца срока. Тем не менее, рынок довольно спокойно отреагировал на его уход, так как за последние 5 лет уже 5 премьер-министров не доживали до победного. На йену эта новость может иметь лишь косвенное влияние: учитывая тот факт, что министр финансов контролировал и наблюдал за последними тремя интервенциями, не исключено "продолжение банкета" с потенциалом падения JPY.

Во втором и финальном туре голосования Нода опередил своего главного соперника, министра торговли и промышленности Банри Каиэда с результатом 215 против 177, согласно официальным данным. После первого тура, по результатам которого Нода набрал 102 голоса, а Каиэда - 143, кандидатуру министра финансов поддержал министр сельского, лесничего и рыболовного хозяйства Мисихико Кано, которому отдали предпочтения 52 избирателя.

Нода совсем неплохой вариант для Японии, учитывая его должность министра финансов до текущего момента. Это дает надежду, что страна сможет хотя бы отчасти решить проблему продолжающего расти дефицита бюджета и медленных темпов роста. Впрочем, преград на его пути будет немало: высокий курс национальной валюты в рамках экспортно-ориентированой экономики, номинальный уровень инфляции, а также все еще до конца не пережитые последствия землетрясения и цунами. Посмотрим, сколько продержится этот лидер.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


Z.com Trade рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг

OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг