Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Экономические лидеры опасаются политического паралича

Главы Федрезерва, МВФ и ОЭСР призвали политических лидеров по обе стороны Атлантики отбросить в сторону свое бездействие и всерьез взяться за решение безотлагательных экономических проблем.
Если политики проигнорируют эту просьбу, включая довольно жесткий призыв со стороны главы VDSA Кристин Лагард "действовать безотлагательно", - замедление экономического роста и европейская эпопея с долгом может трансформироваться в более глубокий кризис, предупредили власти и экономисты на недавнем ежегодном саммите в Джексон Хоуле.

"Я надеюсь, мы будем услышаны", - отметил глава Банка Израиля Стэнли Фишер.
Тревога по поводу политического тупика была основной из ключевых тем для обсуждения в ходе минувшей встречи.
"Сейчас управление переживает не очень приятный период, я должен сказать, причем, как в Европе, так и в США, - подчеркнул Анхель Гурриа, генсек ОЭСР. - Сигналы, которые можно выявить из краткосрочных обсуждений, заключаются в том, что мы не можем даже договориться о времени дня, когда часы показывают точное время".

В Америке политический тупик мешает мерам по сокращению огромного дефицита бюджета, который подвел страну к дефолту и стоил ей высшего рейтинга ААА, который был понижен агентством Standard & Poor's.

Европейские лидеры никак не могут определиться с тем, кто будет платить за кризис суверенного долга в еврозоне, где существует единый режим монетарной политики, но каждая страна придерживается собственной бюджетной политики.
Лагард, чье выступление в воскресенье стало поздним дополнением к саммиту и отразило ее настойчивость в данной ситуации, выступила с агрессивной критикой в адрес мер по сокращению расходов, которые, по ее словам, слишком жесткими, несмотря на то, что власти пошли на этот шаг с целью побороть долгосрочные дефициты бюджетов.
Взгляды Лагард разделяют, как оказалось, многие.

Федрезерв отправил учетную процентную ставку к нулевым уровням, а также осуществил покупку долгосрочных ценных бумаг на суму $2.3 трлн. в попытке оживить затормозившийся процесс восстановления экономики. В условиях того, что монетарная политика работает уже на грани возможностей, вся надежда на финансовую политику, подчеркнул глава Центробанка Бернанке.

"Несмотря на то, что вопрос финансовой устойчивости не требует отлагательств, финансовые политики не должны закрывать глаза на вялые темпы текущего экономического восстановления", - заявил Бернанке в пятницу.

"К счастью, две цели в достижении финансовой устойчивости - которые являются результатом долгосрочной ответственной политики - и избежание создания финансовых проблем в условиях восстановления не являются несовместимыми".
По словам главы Федрезерва, ключевой задачей в США должна стать борьба с долгосрочной безработицей. Бернанке призвал правительство установить нижний предел для ослабленного рынка жилья (о чем также заявила Лагард в воскресенье).

Федрезерв говорит: Мы тщательно и бдительно следим за развитием ситуации, но в то же время призываем правительство, обе партии, к сплоченным действиям, которые приведут к принятию долгосрочного пакета финансовых мер и затем, возможно, к краткосрочному стимулированию.

Призывы из уст мировой политической элиты могут оказать давление на Барака Обаму, которому в следующем году предстоит жесткая борьба за повторное избрание, в то время как безработица в его стране "застряла" над уровнем 9%.
Выступление Обамы состоится после Дня труда (5 сентября), где президент может выдвинуть несколько предложений по вопросу стимулирования роста числа новых рабочих мест. Также он готовится к встрече с другими мировыми лидерами.
В минувшее воскресенье Обама провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, и, по словам правительства США, оба лидера пришли к соглашению о необходимости принятия мер для оживления процесса восстановления мировой экономики, которую окружают серьезные риски.

Днем ранее президент призвал Лагард к обсуждению вопроса финансовой политики, где также пришли к выводу: мировая экономика нуждается в сильном толчке к росту.

Напомним, что в 1 полугодии американская экономика выроста менее чем на 1%, нацелившись на предрецессионные показатели.

В Европе основную угрозу сейчас представляем кризис суверенного долга, где ключевые страны во главе с Германией не изъявляют особого желания расплачиваться за погрязшую в долгах периферию.

Стресс-тесты, проведенные в прошлом месяце, показали, до какой степени европейские банки подвержены риску со стороны госдолга Греции и других проблемных стран еврозоны.

Лагард и глава ЕЦБ Трише в один голос заявили о необходимости укрепления балансов банков.

"Несмотря на прозрачность требуемых мер, атмосфера неуверенности, обусловленная сложившейся ситуацией в Европе и США, таит в себе серьезные риски", - подчеркнул профессор торговой политики в Университете Корнелла Эсвар Прасад.
"Достижение правильного баланса само по себе нелегко; в добавление ко всему мы столкнулись с высокой степенью неопределенности и неуверенности, что усложняет ситуацию", - добавил профессор.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Финам Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг