Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

Прогноз на следующую неделю

На следующей неделе новостной фон не будет насыщен календарными событиями, однако ситуация на валютном рынке и без того предельно накалена непредсказуемыми действиями отдельных центробанков и паникой инвесторов, выводящих средства из высокодоходных активов и фондов.

В обстановке неопределенности, когда даже в Германии, экономическом оплоте Европы, наметился политический разлад, а немец Юрген Старк, ведущий экономист ЕЦБ, решил уйти с поста, трейдеры будут вынуждены продолжать тестировать различные активы-убежища. После односторонних решительных действий Национального банка Швейцарии по ограничению укрепления курса франка многие аналитики ожидают схожих действий и от Банка Японии. При этом понятно, что франк по факту уже не будет осознаваться трейдерами как валюта-убежище, и, вероятно, интерес в моменты негативных известий будет направлен в сторону золота, доллара, а также скандинавских валют (шведской и норвежской кроны). События пятницы показали, что отчаявшиеся трейдеры готовы, уходя от рисков, дополнительно рисковать, вкладываясь в японскую иену, находясь таким образом «между Сциллой и Харибдой».

Стоит ожидать интересных решений в ходе встречи министров финансов стран Большой Семерки, проходящей в Марселе с пятницы по воскресенье.

Из новостей по Европе на следующей неделе стоит обратить внимание на индекс потребительских цен и данные по изменению уровня занятости в еврозоне. Данные по инфляции и уровню безработице в Великобритании могут скорректировать положение фунта.

Интересен также пакет данных по США: нашему вниманию предстанут индексы цен производителей, потребительских цен, а также данные по изменению объёма оборота розничной торговли в США.

Производственный индекс Empire Manufacturing и индикатор уверенности от университета Мичигана, как ожидается, покажут значения лучше предыдущих. Одной из самых значительных новостей будет релиз цифр по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами – эти данные отражают баланс интереса к американской экономике со стороны крупных институциональных инвесторов. Разумеется, Бен Бернанке и представители ФРС прилагают все усилия, чтобы повысить спрос на ценные бумаги своей страны.

Из прочих ожидаемых событий отметим публикацию решения ЦБ Новой Зеландии и Национального банка Швейцарии по основной процентной ставке.

Сентябрь – определенно не лучший месяц для евро и фунта, и следующая неделя вполне способна привести евро/доллар на новые минимумы. После пробоя поддержки 1,39 евро вполне может направиться далее к 1,34. Пределом роста будет теперь уже сопротивление 1,3900. Для фунта вероятно снижение к поддержке 1,57, рост будет ограничен уровнем 1,6050. Пара доллар/иена может двинуться в сторону укрепления, до 76,60, при этом повысится опасность интервенции Банка Японии. Доллар/франк будет двигаться в диапазоне. Безусловно ограниченном снизу уровнем 0,86 и вряд ли поднимется выше 0,9050.

Ссылка на источник  
Торговля акциями на фондовых биржах: характерные особенности

Уровень жизни не стоит на месте, поэтому требует от человека постоянно подыскивать новые источники пополнения своего кошелька. Но, при этом далеко не каждый захочет проводить все свое время в офисе, и выполнять различные прихоти начальника...

Чтобы спасти евро, нужно от него отказаться

Эскалация долгового кризиса в Европе заставила представителей власти задуматься о принятии более радикальных мер, направленных на предотвращение финансового катаклизма. Завтра в Брюсселе состоится саммит ЕС, где европейские лидеры обсудят последние предложения по реформам...

Нерациональная модель финансирования дефицита

Финансирование госдолга и дефицитов никогда не представляло проблему для Японии: до недавнего времени бережливые и запасливые потребители легко с этим справлялись...


Fort Financial Services рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг