Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 3.16% и стоит $8529.42. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.0867% и стоит $1.2381. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 19.45% и стоит $600.387. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

Прогноз на следующую неделю

На следующей неделе новостной фон не будет насыщен календарными событиями, однако ситуация на валютном рынке и без того предельно накалена непредсказуемыми действиями отдельных центробанков и паникой инвесторов, выводящих средства из высокодоходных активов и фондов.

В обстановке неопределенности, когда даже в Германии, экономическом оплоте Европы, наметился политический разлад, а немец Юрген Старк, ведущий экономист ЕЦБ, решил уйти с поста, трейдеры будут вынуждены продолжать тестировать различные активы-убежища. После односторонних решительных действий Национального банка Швейцарии по ограничению укрепления курса франка многие аналитики ожидают схожих действий и от Банка Японии. При этом понятно, что франк по факту уже не будет осознаваться трейдерами как валюта-убежище, и, вероятно, интерес в моменты негативных известий будет направлен в сторону золота, доллара, а также скандинавских валют (шведской и норвежской кроны). События пятницы показали, что отчаявшиеся трейдеры готовы, уходя от рисков, дополнительно рисковать, вкладываясь в японскую иену, находясь таким образом «между Сциллой и Харибдой».

Стоит ожидать интересных решений в ходе встречи министров финансов стран Большой Семерки, проходящей в Марселе с пятницы по воскресенье.

Из новостей по Европе на следующей неделе стоит обратить внимание на индекс потребительских цен и данные по изменению уровня занятости в еврозоне. Данные по инфляции и уровню безработице в Великобритании могут скорректировать положение фунта.

Интересен также пакет данных по США: нашему вниманию предстанут индексы цен производителей, потребительских цен, а также данные по изменению объёма оборота розничной торговли в США.

Производственный индекс Empire Manufacturing и индикатор уверенности от университета Мичигана, как ожидается, покажут значения лучше предыдущих. Одной из самых значительных новостей будет релиз цифр по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами – эти данные отражают баланс интереса к американской экономике со стороны крупных институциональных инвесторов. Разумеется, Бен Бернанке и представители ФРС прилагают все усилия, чтобы повысить спрос на ценные бумаги своей страны.

Из прочих ожидаемых событий отметим публикацию решения ЦБ Новой Зеландии и Национального банка Швейцарии по основной процентной ставке.

Сентябрь – определенно не лучший месяц для евро и фунта, и следующая неделя вполне способна привести евро/доллар на новые минимумы. После пробоя поддержки 1,39 евро вполне может направиться далее к 1,34. Пределом роста будет теперь уже сопротивление 1,3900. Для фунта вероятно снижение к поддержке 1,57, рост будет ограничен уровнем 1,6050. Пара доллар/иена может двинуться в сторону укрепления, до 76,60, при этом повысится опасность интервенции Банка Японии. Доллар/франк будет двигаться в диапазоне. Безусловно ограниченном снизу уровнем 0,86 и вряд ли поднимется выше 0,9050.


Источник  
Торговля акциями на фондовых биржах: характерные особенности

Уровень жизни не стоит на месте, поэтому требует от человека постоянно подыскивать новые источники пополнения своего кошелька. Но, при этом далеко не каждый захочет проводить все свое время в офисе, и выполнять различные прихоти начальника...

Чтобы спасти евро, нужно от него отказаться

Эскалация долгового кризиса в Европе заставила представителей власти задуматься о принятии более радикальных мер, направленных на предотвращение финансового катаклизма. Завтра в Брюсселе состоится саммит ЕС, где европейские лидеры обсудят последние предложения по реформам...

Нерациональная модель финансирования дефицита

Финансирование госдолга и дефицитов никогда не представляло проблему для Японии: до недавнего времени бережливые и запасливые потребители легко с этим справлялись...


6 причин, почему Испания должна первой покинуть еврозону

Долговой кризис Европы, как и другие важные геоэкономические события, расширил наш лексикон за счет специфических неологизмов. Ранее мы уже наблюдали явление "Меркози", на смену которому постепенно приходит "Мерланд" или "Мерколланд"...

Угроза немецкой амнезии

Ситуация в Европе серьезная. Очень серьезная. Кто бы мог подумать, что британский премьер Кэмерон выступит с призывом к европейским властям набраться смелости и создать финансовый союз (с единым бюджетом и налоговой политикой, а также совместно гарантируемым госдолгом)?

9 экономических мифов

Одно из последних исследований Дэвида Розенберга касается 9 экономических мифов. Если вы знакомы с его точкой зрения, вы должны представлять его позицию по каждому из них. Поэтому вместо того, чтобы бездумно их повторять, я собираюсь высказать своё мнение по каждому из мифов...


Прогноз на следующую неделю

Видимо, в ходе столь массового бегства инвесторов от рисков, вызванного опасением развития кризиса в Европе, единая европейская валюта всерьез нацелилась на свои октябрьские минимумы - отметку 1.3200 (далее – 1.3000).

Обзор рынка за неделю с 21 по 25 ноября

Текущая неделя, несмотря на свою праздничность (в США отмечается День Благодарения) отличилась серьезными движениями.

Прогноз на следующую неделю

И вновь все самое интересное, что может случиться в ближайшее время, произойдет в выходные дни.