Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 21 по 25 ноября


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.44% и стоит $8935.03. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1605% и стоит $1.235. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 27.15% и стоит $645.965. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

Текущая неделя, несмотря на свою праздничность (в США отмечается День Благодарения) отличилась серьезными движениями.

Так, американская валюта, оказавшись в роли единственной валюты-убежища, смогла заметно укрепиться по всем фронтам.

Евро, хотя и не без борьбы, отдал уровень 1.3500 и к концу недели торговался ниже 1.3250, британский фунт упал более чем на 300 пунктов к 1.54500, доллар/иена – и та двинулась и, пробив отметку 77 иен за доллар, встретила конец недели в районе 77.70.

Про сырьевые валюты (канадский, австралийский и новозеландский доллар) и говорить не приходится: все они сдали примерно по 200 пунктов каждый.

Основной причиной роста спроса на USD можно назвать бегство от рисков, которое усилилось результатами выборов в Испании, где правящие социалисты потерпели поражение, новостями из США, где специальному «суперкомитету» Конгресса не удалось найти решение для сокращения дефицита бюджета. Наиболее же сильный рывок вверх доллар совершил в среду, когда аукцион немецких облигаций прошел неудачно (страна не получила достаточного числа заявок). Стоит также отметить, что доходность итальянских облигаций достигла максимума с 1997 года, а кредитный рейтинг Бельгии был понижен агентством Standard&Poor’s.

Релизы фундаментальных новостей на текущей неделе, хотя и представляли интерес, не привели к заметным движениям на рынке. Тем не менее, стоит отметить, что рост ВВП США оказался меньше ожиданий, а на прошедшем заседании FOMC обсуждалась возможность установления «целевого» уровня инфляции, пересмотры и/или достижения которого позволят прогнозировать динамику процентных ставок в будущем.


Источник  
Торговля акциями на фондовых биржах: характерные особенности

Уровень жизни не стоит на месте, поэтому требует от человека постоянно подыскивать новые источники пополнения своего кошелька. Но, при этом далеко не каждый захочет проводить все свое время в офисе, и выполнять различные прихоти начальника...

Чтобы спасти евро, нужно от него отказаться

Эскалация долгового кризиса в Европе заставила представителей власти задуматься о принятии более радикальных мер, направленных на предотвращение финансового катаклизма. Завтра в Брюсселе состоится саммит ЕС, где европейские лидеры обсудят последние предложения по реформам...

Нерациональная модель финансирования дефицита

Финансирование госдолга и дефицитов никогда не представляло проблему для Японии: до недавнего времени бережливые и запасливые потребители легко с этим справлялись...


6 причин, почему Испания должна первой покинуть еврозону

Долговой кризис Европы, как и другие важные геоэкономические события, расширил наш лексикон за счет специфических неологизмов. Ранее мы уже наблюдали явление "Меркози", на смену которому постепенно приходит "Мерланд" или "Мерколланд"...

Угроза немецкой амнезии

Ситуация в Европе серьезная. Очень серьезная. Кто бы мог подумать, что британский премьер Кэмерон выступит с призывом к европейским властям набраться смелости и создать финансовый союз (с единым бюджетом и налоговой политикой, а также совместно гарантируемым госдолгом)?

9 экономических мифов

Одно из последних исследований Дэвида Розенберга касается 9 экономических мифов. Если вы знакомы с его точкой зрения, вы должны представлять его позицию по каждому из них. Поэтому вместо того, чтобы бездумно их повторять, я собираюсь высказать своё мнение по каждому из мифов...


Прогноз на следующую неделю

Видимо, в ходе столь массового бегства инвесторов от рисков, вызванного опасением развития кризиса в Европе, единая европейская валюта всерьез нацелилась на свои октябрьские минимумы - отметку 1.3200 (далее – 1.3000).

Прогноз на следующую неделю

И вновь все самое интересное, что может случиться в ближайшее время, произойдет в выходные дни.

Аналитический обзор рынка за неделю с 17 по 21 октября.

Американский доллар снизился по отношению к большинству своих конкурентов в ходе прошедшей торговой недели.