Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Следующее поле битвы - Франция

Долговой кризис еврозоны попортил немало нервов, особенно греческим политикам, чья страна находится на грани банкротства, а также немецким политикам, которые больше не доверяют греческим политикам - они сознательно скрыли реальный размер долга и дефицита в стране, чтобы войти в состав еврозоны, и продолжали скрывать эти сведения вплоть до потери платежеспособности.

И вот сейчас назревает очередная конфронтация, намного более серьезная, и причем в центре еврозоны: Франция против Германии или скорее Франсуа Олланд против немецкой диктатуры.

Действующий президент Николя Саркози, который поддержал все антикризисные меры, предложенные канцлером Ангелой Меркель, сейчас находится в сложном положении. Но его главный оппонент социалист Олланд выступает против каждого параграфа соглашений, навязанных немцами.

Он хочет заставить ЕЦБ более активно покупать суверенные облигации. Он хочет ввести еврооблигации, чтобы распределить риск. Он отвергает меры экономии и настаивает на стимулировании. И он хочет провести повторные переговоры по вопросу последнего труда Меркель - пакта о финансовом союзе. Но Германия вряд ли пойдет на компромиссы. Вместо этого, несколько государств северной Европы могут сформировать с ней блок - трещина, которая может привести к развалу еврозоны.

Хотя ВВП Франции был позитивным в прошлом квартале, экономические достижения Саркози плачевны. Число безработных в декабре выросло на 29 700 по сравнению с ноябрем и на 152 000 до 2,87 млн. против прошлого года. С учетом частично безработных эта цифра составляет 4,27 млн. - максимум с сентября 1999. Ставка б/р среди молодежи составляет 23%. Число вакансий в интернете, которое росло 21 месяц подряд, снизилось в январе. Регистрация новых автомобилей резко обвалилась на 21% в годовом исчислении. Компания Renault продала на 25% меньше автомобилей, а Peugeot-Citroen - на 15% меньше. Далее могут последовать увольнения и закрытия производственных мощностей. Дефицит торгового баланса Франции достиг исторического максимума Е70 млрд. (Германия в это время зафиксировала рекордный профицит). Цены на бензин на уровне максимумов за всю историю наблюдений отпугивают потребителей. И Саркози, который пришел к власти под лозунгом "закон и порядок", вынужден был наблюдать, как число краж со взломом выросло на 17% в 2011 году.

Однако вплоть до последнего момента он воздерживался от того, чтобы заявить о своем участии в выборах. Вместо этого, он ездил по Франции в качестве президента. Он посетил атомную электростанцию, поболтал с жандармами, нанес визит в детский сад… это вызвало небольшой скандал, так как детей заставили махать ему, не поставив в известность родителей. А то вдруг посреди ночи он разыскивает каких-то бездомных. Судя по всему, это мероприятие было организовано заранее, учитывая присутствие прессы и охраны.

Его выступления охватывают различные темы, начиная от проблем системы здравоохранения до проведения референдума о том, можно ли безработным, получающим пособия, отказываться от предложенных вакансий. Как обычно, он приводил Германию в качестве примера того, как должна управляться французская экономика.

И вот в среду вечером он сел перед камерами TF1 и заявил, что хотел бы поработать еще пять лет. Это было довольно популярное шоу, собравшее 10,7-миллионную аудиторию - больше собрал только ДСК, когда он пытался оправдаться после предъявленных ему в Нью-Йорке обвинений.

И хотя все это не помогло ему обойти Олланда, зато ему удалось обойти третьего кандидата, Марин ле Пен, главу правоцентристского Национального фронта, которая еще летом была впереди. Ее отец, Жан-Мари ле Пен, бывший глава Национального фронта, продолжает делать скандальные, но бесполезные высказывания. Недавно апелляционный суд приговорил его к 3-месячному условному сроку и штрафу в Е10 тыс. за "отрицание преступлений против человечества". Он заявлял, что немецкая оккупация Франции была "не такой уж негуманной". Итак, вероятность того, что Саркози выбудет еще в первом туре, проиграв Марин ле Пен, ничтожно мала. Однако второй тур, судя по тому, как дела обстоят сейчас, будет за Олландом.

И это кошмар Меркель. Ее правительство очень сильно обеспокоено тем, что Олланд может в самом деле попытаться провести в жизнь те принципы, на которых основывалась его кампания. Они также опасаются, что он поставит в министерство финансов и другие учреждения своих людей, заменив тех, кто уже имеет большой опыт работы во время финансового кризиса, теми, кто такого опыта не имеет. И это в то время, когда еврозона отчаянно пытается удержаться от развала.

Итак, Саркози и Меркель, судя по всему, заключили пакт. В обмен на его поддержку всех предложенных ею мер по борьбе с кризисом она примет участие в его избирательной кампании и попытается помешать Олланду стать следующим президентом Франции. Наиболее ярким тому подтверждением служит их памятное совместное интервью в Елисейском Дворце, в ходе которого оба поносили Олланда. Еще никогда канцлер ФРГ не принимал столь активного участия в избирательной кампании французского президента на французской земле.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


NPBFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

NordFX рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг