Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что такое хеджирование?

Хеджирование  - это своего рода результативный вариант защиты денежных средств от возможных колебаний валютных курсов.

Хеджирование рисков – это вложение для снижения возможных рисков, а цена данного метода должна коррелироваться с прогнозируемыми убытками в случае отказа от применения данного инструмента.

Хеджирование рисков на Форекс может быть определено как удержание в один момент двух и больше позиций, преследуя цель возмещения убытков по одной позиции доходом по другой позиции.

Виды метода защиты средств

Что такое хеджирование стало понятно, теперь стоит ознакомиться с видами защиты денег.

Особенности хеджирования  

Цель хеджирования – это создать трейдеру «замки», то есть открыть изначально позиции по любой из валютных пар, а после создать противоположенные позиции по этой же паре. В случае если вкладчик не понимает понятийный аппарат трейдинга, то рекомендуется обратить внимание на семинары Форекс. С их помощью спекулянт поймет что такое хеджирование, а также узнает как применять лучшие индикаторы Форекс, более того научиться разбираться в такой на первый взгляд сложной теме как: «Форекс котировки онлайн». И самый волнующий вопрос всех начинающих трейдеров где найти прибыльные и  реальные стратегии Форекс.

Вернемся к цели хеджирования. В случае применения «замков», метод защитит вкладчика от возможного принудительного закрытия позиции из-за недостающего маржинального обеспечения. Тем самым вкладчик получает одну позицию с убытком, вторую с доходом.

Пример хеджирования

Для того чтобы осознать что такое защита средств на практике необходимо воочию увидеть и рассмотреть этот вариант на примере.

Представим, что ранее спекулянтом открылась позиция по приобретению по валютной паре евро – американский доллар. Когда позиция открылась, рынок моментально направился на снижение, в итоге позиция оказалась в убыточной стороне. В этот же промежуток времени открывается позиция по другой валютной паре евро – йена.  Цель этого открытия хеджирование ордера.

Иначе говоря, первая валютная пара открылась в одном направлении, а вторая валютная пара зависит напрямую от первой. Довольно часто, данный вариант хеджирования спасает трейдера от возможных убытков, поскольку доход от сделки под № 2 покрывает потери от сделки по №1, тем самым спекулянт закрывает две позиции.

Оценка стоимости криптовалютного рынка

Команда intuitecon работает над детализированной оценкой криптовалютного рынка с момента публикации нашей последней статьи по этому вопросу. Вот несколько предварительных мыслей о том, почему мы не продаем (пока)...

Как безопасно торговать криптовалютой

За менее чем 10 лет существования, криптовалюта проделала долгий путь от странной штуковины до главного героя заголовков ведущих СМИ. Технология блокчейна, лежащая в основе криптовалюты...

Обзор криптовалютных кошельков

Биткойн – это цифровая валюта, поэтому, чтобы использовать свои монеты и совершать/принимать платежи необходимо пользоваться кое-каким программным обеспечением. Сообщество цифровой валюты называет такие программы «биткойн-кошельками»...


NPBFX рейтинг
Trade12 рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Global FX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Exness рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг