Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что такое хеджирование?

Хеджирование  - это своего рода результативный вариант защиты денежных средств от возможных колебаний валютных курсов.

Хеджирование рисков – это вложение для снижения возможных рисков, а цена данного метода должна коррелироваться с прогнозируемыми убытками в случае отказа от применения данного инструмента.

Хеджирование рисков на Форекс может быть определено как удержание в один момент двух и больше позиций, преследуя цель возмещения убытков по одной позиции доходом по другой позиции.

Виды метода защиты средств

Что такое хеджирование стало понятно, теперь стоит ознакомиться с видами защиты денег.

Особенности хеджирования  

Цель хеджирования – это создать трейдеру «замки», то есть открыть изначально позиции по любой из валютных пар, а после создать противоположенные позиции по этой же паре. В случае если вкладчик не понимает понятийный аппарат трейдинга, то рекомендуется обратить внимание на семинары Форекс. С их помощью спекулянт поймет что такое хеджирование, а также узнает как применять лучшие индикаторы Форекс, более того научиться разбираться в такой на первый взгляд сложной теме как: «Форекс котировки онлайн». И самый волнующий вопрос всех начинающих трейдеров где найти прибыльные и  реальные стратегии Форекс.

Вернемся к цели хеджирования. В случае применения «замков», метод защитит вкладчика от возможного принудительного закрытия позиции из-за недостающего маржинального обеспечения. Тем самым вкладчик получает одну позицию с убытком, вторую с доходом.

Пример хеджирования

Для того чтобы осознать что такое защита средств на практике необходимо воочию увидеть и рассмотреть этот вариант на примере.

Представим, что ранее спекулянтом открылась позиция по приобретению по валютной паре евро – американский доллар. Когда позиция открылась, рынок моментально направился на снижение, в итоге позиция оказалась в убыточной стороне. В этот же промежуток времени открывается позиция по другой валютной паре евро – йена.  Цель этого открытия хеджирование ордера.

Иначе говоря, первая валютная пара открылась в одном направлении, а вторая валютная пара зависит напрямую от первой. Довольно часто, данный вариант хеджирования спасает трейдера от возможных убытков, поскольку доход от сделки под № 2 покрывает потери от сделки по №1, тем самым спекулянт закрывает две позиции.

Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...

Канальная стратегия форекс

Любые колебания цен на рынке Форекс происходят в рамках определенного канала. Именно эта особенность рынка лежит в основе канальных стратегий. Канальная стратегия форекс достаточно распространена среди трейдеров – как среди новичков, так и среди опытных игроков рынка...

Форекс индикатор RSI

Индикатор RSI (или «индекс относительной силы») весьма популярен у трейдеров, работающих на рынке Форекс. Осциллятор RSI поставляется в стандартном наборе большинства торговых платформ (его также можно скачать отдельно) и предназначен для измерения силы актуального на валютном рынке тренда и выявления точек разворота тренда...


Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FXInvesting рейтинг
Z.com Trade рейтинг

NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг