Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Индикатор MACD Форекс

Индикатор форекс MACD – один из наиболее популярных индикаторов среди игроков валютного рынка. Аббревиатура MACD расшифровывается как «Moving Average Convergence Divergence», то есть «схождение-расхождение (конвергенция-дивергенция) скользящих средних». Именно на стратегии скользящих средних и основывается данный индикатор.

Макд позволяет трейдеру определять текущий рыночный тренд. А, поскольку именно определение тренда является основной для получения прибыли на валютном рынке форекс, то этот индикатор недаром имеет популярность среди трейдеров.

Скачать индикатор масд можно совершенно бесплатно. Для установки потребуется просто переместить исполняемый файл индикатора в соответствующую подпапку используемой торговой программы. Подробное описание индикатора и его осцилляторов доступно в справке.

Настройка данного индикатора предполагает использование трех ключевых параметров:

  1. количество периодов быстрой средней,

  2. количество периодов медленной средней,

  3. период средней, рассчитанной как разница между медленной и быстрой средними.

По умолчанию, индикатор macd форекс предлагает пользователю две линии и три параметра – 26, 12 и 9. Интерпретация этих параметров следующая:

Существует распространенная ошибка касательно использования красной линии в данном индикаторе. Красная линия означает скользящую среднюю, указанную в третьем параметре. Однако это значение сглаживает не цену как таковую, а разницу между медленной и быстрой средними. То есть эта линия указывает на среднюю самой гистограммы.

Расчет столбца гистограммы в данном индикаторе ведется следующим образом: из значения быстрой средней вычитается значение медленной средней. При настройках по умолчанию из значения средней с периодом 12 вычитается значение средней, имеющей период 26. От полученного результата зависит, где именно будут располагаться столбцы – выше или ниже нулевой линии.

В том случае, если скользящая с периодом 12 пересекает скользящую с периодом 26 снизу вверх, гистограмма macd продемонстрирует пересечение нулевой линии в том же направлении, то есть снизу вверх. Если валютный рынок продолжает тенденцию к росту, и медленная и быстрая средние продолжают расходиться, то и столбцы гистограммы будут увеличиваться. Такая ситуация получила название «расхождение скользящих средних» (дивергенция).

Расхождение столбцов гистограммы индикатор стохастик демонстрирует в том случае, если средняя с периодом 12 приближается к скользящей средней с периодом 26. Такая ситуация получила название «схождение скользящих средних» (конвергенция).

В трейдинге параметры macd используются для определения формирования нового рыночного тренда. Сигналом к такому формированию становится приближение быстрой средней к значениям медленной. Это обусловлено более оперативным реагированием быстрой средней на изменение цен. При пересечении скользящих средних и достижении гистограммой нулевой отметки трейдер получит сигнал о формировании нового тренда.

Несмотря на свою безусловную полезность для трейдера, настройки macd демонстрируют и весьма существенный недостаток. Он заключается в запаздывании сигналов. Такое запаздывание обусловлено тем фактом, что скользящие средние в индикаторе отображают динамику прошлого и, следовательно, несколько отстают от текущей рыночной цены. Несмотря на это, индикатор macd пользуется огромной популярностью у опытных трейдеров.

Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...

Канальная стратегия форекс

Любые колебания цен на рынке Форекс происходят в рамках определенного канала. Именно эта особенность рынка лежит в основе канальных стратегий. Канальная стратегия форекс достаточно распространена среди трейдеров – как среди новичков, так и среди опытных игроков рынка...

Форекс индикатор RSI

Индикатор RSI (или «индекс относительной силы») весьма популярен у трейдеров, работающих на рынке Форекс. Осциллятор RSI поставляется в стандартном наборе большинства торговых платформ (его также можно скачать отдельно) и предназначен для измерения силы актуального на валютном рынке тренда и выявления точек разворота тренда...


Форекс Клуб рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг
FXInvesting рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг