Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Демо и реальный счета: большая разница

Демо и реальный счета: большая разница

Некоторое время назад мы говорили о разных способах понять, настало ли время переходить с демо счета на реальный. Однако, мы не упомянули о разнице между этими типами счетов с точки зрения торговой психологии. Давайте посмотрим:

Реальный счет вызывает реальный эмоции


Попытка держать эмоции под контролем во время торговли - правильная вещь. Однако, давайте сойдемся во мнении, что это достаточно неестественно. Эмоции, если их верно контролировать могут помочь вам стать лучше как трейдер.

Оставаться безэмоциональным на демо счете достаточно легко, поскольку вы торгуете в безрисковой среде. Когда же на кону реальные деньги, эмоции становятся сильнее, что может угрожать вашему портфелю.

Развитие навыков управления рискам


У вас нет проблем с ликвидностью. Менее, чем за 10 минут сумма на вашем счету вырастает на 10 000 долларов. Само собой, речь идет о демо счете. Все идет гладко и вы не сильно задумываетесь о размере открываемых позиций. До тех пор, пока рынок не проявит себя и ваш баланс не пойдет вниз.

Проблема в том, что на реальном счете нет кнопки “рестарт”. Именно поэтому, оттачивание навыков управления рисками даже не демо счете, ставит вас на одну ступень выше.

Когда на кону реальные деньги, все становится серьезным


Несмотря на очевидные ограничения торгового демо счета, вы делаете его более реалистичным просто меняя свое отношение к нему и воспринимая его как настоящий.

Обзаводитесь привычками настоящих трейдеров, будьте последовательными, методичными и умными. Читайте новости, анализируйте и не ленитесь.  Ваше нахождение на верхушке - полностью в ваших руках.

Упражняйтесь в управлении рисками как настоящие профессионалы. Правильно настраивайте свои stop loss и take profit ордера. Не рискуйте потерять более 1% своего капитала в каждой сделке.


Источник  
Преодоление блока трейдера

После закрытия выигрышной или проигрышной сделки трейдер часто может испытать то, что сегодня принято называть «блоком трейдера». Говоря простыми словами, это такое состоянию...