Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что такое CFD?


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 0.58% и стоит $5606.02. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -1.2525% и стоит $1.13. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -16.84% и стоит $175.58. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

Контракт на Разницу цен (CFD) - это финансовый инструмент с кредитным плечом, позволяющий Вам торговать благодаря движению цен следующих инструментов: индексы, сырьевые товары, валюты, акции и облигации, их деривативы или оценки стоимости.

В отличие от традиционной торговли на данных рынках, Вам не нужно иметь большого капитала — CFD торгуются на марже, как и на рынке Форекс.

Контракты на Разницу цен (CFD) можно использовать для спекуляций  на движениях вверх и вниз, а также хеджировать или диверсифицировать Ваше портфолио биржевых товаров без значительных залоговых требований и размера лотов, как в классической торговле Фьючерсами.

Как правило, цена CFD отображает цену базового актива, но это не совсем так. Пожалуйста, обратите внимание на то, что Вы не покупаете и не получаете в собственность сам базовый актив.


Особенности торговли cfd

Контракты на Разницу цен созданы для того, чтобы удовлетворить потребности каждого трейдера:

Торгуйте как  на растущем, так  и на падающем рынках

Как и на рынке Форекс, CFD трейдинг позволяет Вам покупать (открытие длинных позиций), если Вы считаете, что рынок пойдет вверх, или продавать (открытие коротких позиций), если, по-вашему мнению, рынок пойдет вниз.

Эффективное использование вашего капитала с высоким кредитным плечом

CFD торгуются с кредитным плечом - это значит, что Вам нужен небольшой депозит для открытия позиции, вместо того, чтобы вносить всю стоимость сделки.

Продленные часы торговли

Ряд инструментов CFD торгуется вне классических рыночных торговых сессий.

Возможности хеджирования

Если Вы ожидаете, что акции или товары Вашего портфолио могут потерять стоимость в краткосрочной перспективе, Вы можете использовать CFD, чтобы покрыть разницу с помощью продаж.


Источник