Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Как работает ПАММ-портфель

ПАММ-портфель - это несколько ПАММ-счетов, объединенных в одну сущность. Такой тип инвестиций позволяет диверсифицировать риски инвестора, благодаря возможности подобрать ПАММ-счета с оптимальным соотношением потенциальных рисков и доходности, а также желаемым объемом инвестиций.


Принцип работы ПАММ-портфелей:

  • Управляющий формирует портфель из отдельных ПАММ-счетов и инвестирует в него собственные средства, что делает его работу более осмотрительной. Управляющий портфелем может менять ПАММ-счета, которые входят в его ПАММ-портфель, а также долю каждого ПАММ-счета в нем, используя при этом как свой капитал, так и средства привлеченных инвесторов.
  • Инвестор изучает эффективность работы портфельных управляющих на сайте и инвестирует средства в понравившийся ему ПАММ-портфель.
  • На ПАММ-счетах, входящих в портфель, ведется торговля. Узнать больше о ПАММ-счетах вы можете в разделе «Как работает ПАММ-счет».
  • Прибыли и убытки распределяются пропорционально внесенным суммам между всеми участниками ПАММ-портфеля. При этом управляющий получает вознаграждение в виде доли от прибыли привлеченных инвесторов.

Схема работы ПАММ-портфелей

  • Управляющий создает ПАММ-портфель, вкладывает в него собственные средства и определяет условия сотрудничества для инвесторов.
  • Инвесторы принимают решение о вложении средств, ориентируясь на время существования ПАММ-портфеля, доходность, степень риска и условия сотрудничества с управляющим.
  • Средства, вложенные в портфель, распределяются по ПАММ-счетам, входящим в его состав.
  • Управляющий может в любое время менять состав и структуру портфеля.
  • На ПАММ-счетах, входящих в портфель, ведется торговля, с положительным или отрицательным результатом.
  • Только при положительном результате торговли управляющий получает вознаграждение за управление ПАММ-портфелем — заранее определенную долю с чистой прибыли портфеля.
  • Инвесторы могут следить за доходностью и составом портфеля в Личном кабинете и в любой момент отправить заявку на пополнение счета или вывод средств.
  • 15% - вознаграждение управляющего
  • Прибыль, за вычетом вознаграждения управляющему, распределяется между всеми участниками портфеля, включая управляющего, пропорционально их инвестициям.

Источник  
ПАММ-счет: Фактор восстановления

Одним из самых важных показателей надежности торговой системы, применяемой на ПАММ-счете, является фактор...

Для чего нужен показатель ИКП

Если с определением и формулой расчета используемого кредитного плеча (ИКП) все более или менее понятно, то, как этим...

Для чего нужен ПАММ-портфель

Как известно, на Форекс можно заработать гораздо больше, чем при открытии счета в банке. Но и риск потерять здесь...


Оценки риска ПАММ-счета

Сервис мониторинга ПАММ-счетов Альпари предоставляет обширный обзор инструментов для анализа работы управляющих...

Форвардный контракт - что это?

При долгосрочных финансовых отношениях существует риск убытков из-за изменившихся курсов валют, стоимости сырья или товара...

Как заработать на трейдинге биткоином

Вопрос «Как зарабатывать на курсе биткоина» с каждым днем становится все актуальнее. Обычно речь идет о купле/продаже криптовалюты...


Комплексный подход в трейдинге

Если вы пришли на международный финансовый рынок всерьез и надолго, нужно позаботиться о комплексном подходе...

Психологические ловушки трейдера

Я открываю сделку, и рынок идет против меня, торговые системы не работают, закрыло по SL - нужно срочно отработать убыток! Наконец-то пошло в мою сторону, но до ТР еще так далеко...

Три основные причины убытков

Вам знакомо чувство, когда вроде бы «код Да Винчи» вами уже раскрыт, но все же есть моменты, которые не дают комфортно торговать? Даже у профессионалов и акул трейдинга бывают сложные моменты...