Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Что такое маржинальный уровень

Уровень маржи при валютной торговле


В настоящее время одним из основных инструментов трейдеров является уровень маржи.

В то время как маржа представляет собой разницу между себестоимостью продукции и ценой продажи определенного продукта или услуги, уровень маржи - это маржа, которой владеет инвестор для открытия позиций.

Основным определением термина является процентное значение, основанное на количестве доступной полезной маржи по сравнению с самой маржой. Проще говоря, это соотношение эквити к марже, которое имеет определенную формулу расчета.

Расчет уровня маржи обычно требует деления эквити на использованную маржу и умножения его на сто. Затем рассчитываемый уровень маржи будет использоваться для прогнозирования того, сможет ли трейдер занять новые позиции на валютном рынке. Это уравнение обычно помогает трейдеру эффективно определить, какой процент средств можно использовать для открытия новых сделок.

Торговля с маржинальными уровнями


При торговле на валютных рынках, трейдер или инвестор должен понять, что такое маржа и маржинальные уровни. До знакомства с валютной торговлей, ему необходимо понять саму концепцию маржинальных уровней.

Использование маржинальных уровней при валютной торговле можно обьяснить следующим образом. Как только инвесторы открывают маржинальный счет для торговли на рынках иностранной валюты, они должны внести депозит, сумма которого зависит от процента маржи брокерской компании, составляющего обычно от одного до двух процентов.

Что касается валютных пар, маржа является частью валютной торговли, которая необходима для обеспечения высокорентабельной валютной торговой сделки, наряду с обширным опытом работы с маржинальными уровнями и требованиями. Это поможет разработать стабильную торговую стратегию, которая позволит предотвратить убытки и произвести прибыль.

Маржин Колл


Поскольку инвестор заимствует определенную сумму денег у брокера для открытия сделок, убытки или цена ценных бумаг могут достигнуть точки, где она падает ниже требуемого процента . В этом случае возникает маржин колл. Инвестор получит маржин колл от своего брокера, если определенное количество активов или ценных бумаг, которое было куплено инвестором с использованием заемной маржи, потеряет некоторую стоимость или уменьшится до определенного уровня. Процент, на который считается уменьшенное значение, обычно составляет около 25%. Однако это всегда зависит от брокерской деятельности или суммы, использованной для покупки указанных акций или активов.

Маржин колл, сделанный брокером, потребует от инвестора внести еще один депозит в размере, который потребуется для обслуживания маржи, что является минимальной суммой, необходимой для маржинального счета. Его также можно назвать требованием технического обслуживания, поскольку в основном это сумма, необходимая для сохранения счета или инвестиций.

Маржинальная покупка


В инвестировании, маржинальная покупка означает, как правило, покупку актива или валюты с процентом от первоначальной стоимости конкретного актива, при этом клиент получает остальную часть расходов или затрат от брокерской или финансовой фирмы, которая обычно является банком. Брокеры обычно предлагают этот вариант при маржинальном счете.


Источник  
Как покупать индексы и акции

Два термина, которые чаще всего встречаются в торговле - это индексы и акции. Некоторые аналитики используют их взаимозаменяемо, в то время как некоторые трейдеры, отдают предпочтение только одному из них...