Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Маржа и кредитное плечо

Маржа и кредитное плечо являются двумя самыми важными, однако не схожими функциями, необходимыми перед началом торговли.

Маржа: что вам нужно знать


Маржа - в основном, обозначает размер необходимого баланса при торговле на бирже. Маржа позволяет обезопасить торговую позицию.

Что такое кредитное плечо


Кредитное плечо на форекс предлагается в соотношении 1:50. Это позволяет трейдерам торговать большими объемами без необходимости наличия крупных средств на счете. Кроме того, кредитное плечо позволяет трейдерам расширять свои позиции в целом.

Маржин колл и стоп аут


Маржин Колл допустимый уровень маржи, который может составлять около 40% или ниже. При этом Компания уполномочена, но не несет ответственности, за закрытие всех открытых позиций Клиента в результате отсутствия свободной маржи.

Что касается Стоп Аута, то наименьшийразрешенный уровень маржи может составлять около 20% или ниже. При этом торговая программа мгновенно начнет закрывать открытые позиции Клиента одну за другой. Это позволит избежать дополнительных потерь, которые могут привести к отрицательному балансу - сумме ниже 0 долларов США.


Источник