Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Минимальный депозит для работы на Форекс

Заработок на финансовом рынке требует вложений. При открытии каждой сделки трейдер отдает в залог часть своего депозита Форекс. Поэтому перед началом работы понадобится создать торговый счет и внести на него определенную сумму. Ее размер и является вопросом для обсуждений.

Минимальная сумма депозита на Форекс


По условиям большинства брокеров начинать можно практически с любой суммы. Иногда говорят о минимальном депозите на Форекс в один доллар США. На практике слишком мелкая сумма не позволяет применять многие торговые стратегии. Да и никакого заработка с него не получишь. Поэтому и рекомендуется создавать такой счет, который позволит торговать безопасно, с хорошим уровнем прибыли.

Остается выяснить способ расчета оптимальной суммы. Она зависит от нескольких критериев:

  • Кредитное плечо. В зависимости от его размера, брокер будет выделять сумму залога выше, чем это позволяет депозитный счет трейдера. Может меняться от 1:20 до 1:1 000.
  • Риск на одну сделку. Выражается в процентах от депозита. Консервативный подход имеет ограничение в 1–2%. Например, при сумме 1 000 USD на счете максимально можно выделить не более 20 USD на один ордер.
  • Торговая стратегия. Есть варианты, где допускается одновременное открытие сразу десяти и более сделок. Совокупный риск может достигать 10% и выше. Трейдеру важно сохранить запас маржи для открытия следующих сделок.

Перечисленные критерии взаимосвязаны. Чем больше кредитное плечо, тем меньше денег со счета уходит в залог открываемых сделок. Выбор повышенного уровня риска на каждый ордер снижает количество подходящих торговых стратегий. Перед окончательным решением о том, какие показатели станут стандартом, трейдеры обычно экспериментируют на демонстрационных счетах.

Какое кредитное плечо выбрать


Предоставление кредитного плеча позволило выйти на рынок частным трейдерам. До этого требовались огромные депозиты. При работе со значением 1:1 на открытие ордера в размере одного стандартного лота нужна сумма 100 000 USD (при работе с валютной парой EURUSD). Пока сделка не закрыта, свободной маржи на дальнейшую торговлю нет.

Но при условии применения плеча ситуация меняется кардинально. Например, если взять значение 1:500, для открытия сделки в 1 лот понадобится сумма в 200 USD. Понятно, что соблюдать риск-менеджмент все же надо. Зато появляется возможность начать работу со скромных вложений. Чем выше кредитное плечо, тем меньшая сумма уходит на залог, тем с меньшего депозита можно начинать.

Какую часть депозита выделять на одну сделку


Только при выборе минимальной суммы торгового счета рекомендуется придерживаться указанных выше рисков. Если планируется агрессивная торговля, ограничения часто не оговариваются. Но при несоблюдении определенных правил велик риск потерять все деньги. Поэтому лучше работать с учетом консервативных требований.

Чтобы повысить гибкость управления торговлей, выбирают брокеров с услугами:

  • поддержка сделок с дробным лотом (0.1 или даже 0.01);
  • возможность регистрации центового счета.

Оба варианта позволяют сохранить риски на приемлемом уровне. Открытие ордеров с 0.1 лотом больше подходит для долларовых, рублевых счетов с небольшими суммами. Переводятся на центовые счета в основном обладатели очень маленьких сумм. Или трейдеры, тестирующие торговые стратегии на счетах с реальными деньгами.

Такой выбор прост. Создается счет на сумму, равную в центах той, что планируется использовать после удачного завершения эксперимента. Особенно важно такое соответствие суммы при проверке автоматических советников. В процессе отладки подбираются его оптимальные настройки, и менять их после этого нежелательно. Трейдер просто переносит программу с центового счета на основной, долларовый, и запускает без страха за депозит.

Кому нужны центовые счета?


То же может относиться к отработке ручных стратегий. Помимо риск-менеджмента, подбирается наиболее выгодный размер лота, количество пунктов для приказов Take Profit, Stop Loss, принимается решение, включать ли функцию Trailing Stop. Если сумма на основном счету будет отличаться, трейдеру придется заново проводить расчеты. Поэтому стремятся на практике отработать детали, используя малые депозиты Форекс.

Еще их применение оправданно при одновременном тестировании нескольких советников. Большую сумму отдавать на такие эксперименты редко кто готов. Поэтому ее разбивают на мелкие депозиты, которые работают независимо друг от друга. Потеря одного-двух в таком случае не критична. Когда же добиваются успеха, выбранная методика заработка переносится на «такую же» сумму основного счета. Например, тестирование проводилось на сумме в 10 USD (1 000 центов), а впоследствии торговля ведется на 1 000 USD.

Размер депозита и торговая стратегия


Подводя итоги о том, как вышеописанные критерии влияют на выбор подходящего размера депозита, стоит отметить два направления. Тестирование торговых стратегий позволяет ограничиться небольшой суммой. С ней работают на максимально доступных дробных лотах или переводят счет в центы. Пробовать новые методы заработка на крупных депозитах не рекомендуется. Это первое.

Второе — торговля на постоянный источник дохода. Здесь подбирают сумму, позволяющую заработать средства для обеспечения обычного образа жизни трейдера. Часто обходятся расчетом по риск-менеджменту: если планируется одновременно открывать не более одного ордера, а прибыль с него должна быть 20 USD при риске 2%, достаточно суммы 1 000 USD.

Выберем условную торговую стратегию, обладающую параметрами:

  • Ежедневное открытие одной сделки.
  • Лот 0.1 (его стоимость равна 1 USD).
  • Закрытие прибыльных сделок с 20 пунктами профита (в итоге 20 USD с каждого ордера);
  • Закрытие неудачных сделок с 10 пунктами убытка (в минус 10 USD).
  • Прибыльных ордеров 60%.

Четкое соблюдение правил позволит получать до 180 USD прибыли. Расчет простой. Если прибыльных сделок всего 14, они принесут 280 USD, убыточные ордера снизят сумму на 100 USD (10 сделок по 10 USD). Без лишних рисков можно заработать 18% от начального депозита. При желании получения 1 000 USD в месяц минимальной суммой Форекс станет 5 560 USD.


Источник  
ПАММ-счет: Фактор восстановления

Одним из самых важных показателей надежности торговой системы, применяемой на ПАММ-счете, является фактор...

Для чего нужен показатель ИКП

Если с определением и формулой расчета используемого кредитного плеча (ИКП) все более или менее понятно, то, как этим...

Для чего нужен ПАММ-портфель

Как известно, на Форекс можно заработать гораздо больше, чем при открытии счета в банке. Но и риск потерять здесь...


Оценки риска ПАММ-счета

Сервис мониторинга ПАММ-счетов Альпари предоставляет обширный обзор инструментов для анализа работы управляющих...

Форвардный контракт - что это?

При долгосрочных финансовых отношениях существует риск убытков из-за изменившихся курсов валют, стоимости сырья или товара...

Как заработать на трейдинге биткоином

Вопрос «Как зарабатывать на курсе биткоина» с каждым днем становится все актуальнее. Обычно речь идет о купле/продаже криптовалюты...


Комплексный подход в трейдинге

Если вы пришли на международный финансовый рынок всерьез и надолго, нужно позаботиться о комплексном подходе...

Психологические ловушки трейдера

Я открываю сделку, и рынок идет против меня, торговые системы не работают, закрыло по SL - нужно срочно отработать убыток! Наконец-то пошло в мою сторону, но до ТР еще так далеко...

Три основные причины убытков

Вам знакомо чувство, когда вроде бы «код Да Винчи» вами уже раскрыт, но все же есть моменты, которые не дают комфортно торговать? Даже у профессионалов и акул трейдинга бывают сложные моменты...

Топ 10 Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы