Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Базовые принципы биржи

Большинство на бирже должны потерять


Начинаем с самого жесткого принципа, дабы снять розовые очки, если таковые имеются. Все не могут зарабатывать на бирже. Иначе на ней закончатся деньги. На бирже деньги из одного кармана перетекают в другой, из одних рук в другие. Ваша прибыль это чей-то убыток. Ваш убыток это чья-то прибыль.

Рынок не прощает ошибок


 Если на обычной работе вы забыли поставить номер документа, дату или печать, то это все можно исправить. Можно отменить платеж. Сделать сторно. Подавляющее большинство ошибок и недочетов можно исправить. На финансовом рынке все по-другому. За каждую ошибку вы платите из своего кармана. Увидели не тот сигнал, не так поняли аналитику, нажали не ту кнопку, неправильно сделали анализ и т.д., и в конце концов зашли «не туда» (например, продали вместо покупок). Рынок будет бить вас по карману.

На рынке побеждает тот, кто побеждает свои эмоции


 Спокойное расслабленно-сосредоточенное наблюдение за рынком. Без эмоций. Без азарта. В этом случае у вас есть шанс победить. Если вы не можете ждать, нет дисциплины, хотите что то доказать рынку кто прав а кто нет, то скорее всего вы потеряете деньги. И у вас может быть лучшая торговая система в мире, но из-за эмоций у вас будут убытки.

Финансовый рынок это вероятности


 Трейдер торгует вероятности. На рынке нет 100%-го, железобетонного и т.д. Есть вероятность, что конкретный инструмент пойдет вверх или вниз. Вероятно, скорее всего, предположительно, возможно – такими словами можно описать трейдинг. Иначе бы все зарабатывали. И деньги бы давно закончились на финансовом рынке.

«Заблуждение»


 Большинство людей неправильно понимают что такое биржа.

Кто-то считает, что биржа это лохотрон. И заработать на ней нереально. И самое интересное, что люди, которые ничего не знают, начинают больше всех спорить.

Кто-то ищет грааль. Волшебную палочку. На самом деле грааль это ваша работа над собой. И здесь надо «пахать». Всегда говорю, что трейдер как спортсмен, должен постоянно тренироваться.


Источник  
Россия и ЕС достигли соглашения в переговорах по вступлению в ВТО

Во вторник в рамках проходящего в Брюсселе саммита Россия-ЕС состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по условиям принятия России в ВТО.

Саммит ЕС: стратегия-2020, PIGS и проблемы евро

Открывающийся сегодня саммит стран Евросоюза привлекает к себе повышенное внимание. Во-первых, на нём должна быть утверждена стратегия ЕС до 2020 года...

От Лиссабона до Владивостока: Владимир Путин предлагает России и ЕС обновить принципы сотрудничества

Сегодняшний уровень взаимодействия России и ЕС не соответствует тем вызовам, которые стоят перед странами. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в статье "Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса...


США считают, что Россия станет членом ВТО в течение года

Процесс вступления России в ВТО может завершиться в течение 12 месяцев. Такое заявление сделал в Москве глава Национального экономического совета при Белом доме США Лоуренс Саммерс...