Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Инвестирование: фондовый рынок или Форекс?

Вопрос сохранения и приумножения свободных денежных средств остается актуальным во все времена. Сегодняшняя тяжелая экономическая ситуация вынуждает людей искать новые, более «агрессивные» нежели банковский депозит, инструменты инвестирования. Среди таких инструментов – торговля на бирже: фондовой или валютной.

Для потенциального инвестора, с точки зрения возможной прибыли, биржа – привлекательное место. Доход здесь ничем не ограничен, правда и риски – тоже.
Так где же можно больше заработать и меньше потерять – на Форекс или на РТС?
Несмотря на схожесть в механизме торговли (она доступна через Интернет практически любому), есть и существенные различия.

Во-первых, инвестирование на рынке с малыми оборотами торговли практически лишено экономического смысла из-за малой доходности. А это значит, что российский фондовый рынок значительно проигрывает Форекс. Так, среднедневной оборот РТС составляет около 45 млн руб., в то время как на Форекс этот показатель составляет 1-5, 3 триллиона долларов в сутки.

Во-вторых, ликвидность, т.е. степень возможности товара обмениваться на деньги в кратчайшие сроки, на этих рынках неодинакова. Для инвестора на Форекс ситуация благоприятна – сделки совершаются мгновенно, т.е. ликвидность предельно высока (деньги выступают в роли товара). На фондовом рынке, зачастую, покупателя придется еще и поискать. В этой связи при инвестировании в РТС брокер играет роль несравнимо большую, нежели на Форекс.

Хороший брокер – один из основных факторов успеха, и платить ему надо соответствующе. Так, например, многие брокеры на фондовом рынке не хотят иметь дело с мелкими депозитами. Они накладывают свои ограничения на минимальные счета или повышают комиссию для небольших оборотов. С этой точки зрения, Форекс предоставляет куда большую свободу в области минимально необходимых для торговли средств, а функция брокера сводится к чисто технической функции контроля за заключением сделки и предоставлению текущих котировок.

Наконец, глупо отрицать, что инвестирование предполагает своей целью получение прибыли. К сожалению, после известных негативных экономических событий, российский фондовый рынок был отброшен в своей прибыльности до уровня 2004-2005 годов, перестав привлекать к себе внимание как к инструменту инвестирования основной массы частных лиц. Кроме того, возможность «слива» инсайдерской информации подрывает доверие к этой площадке. На Форекс такое исключено, в возможные валютные интервенции, предпринимаемые время от времени центральными банками, прогнозируются экспертами с большой долей достоверности.

Ссылка на источник  
Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных банков

Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных центральных банков держать резервы в швейцарском франке...

Еврозона: Выступление А. Вебера

Аксель Вебер, президент немецкого Бундесбанка и член Управляющего совета Европейского центрального банка...

Евросоюз: Германия не поддержала создание единых евро-облигаций

Правительство Германии отказалось от идеи создания единых европейских облигаций в рамках спасения государств членов Евросоюза...


Exness рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг