Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Форекс правила которые приносят прибыль

Форекс правила которые приносят прибыль

Проработав трейдером несколько лет на рынке форекс, я пришел к выводу, что для успешной торговли необходимо придерживаться определенных правил. Эти правила позволяют мне получать хороший, стабильный доход на протяжении многих месяцев. Конечно у всех трейдеров, есть спады и подъемы в торговле на рынке форекс, но следование нижеизложенным правилам, даже в неудачные месяцы торговли позволяет закрыть месяц в плюсе.

Торговые правила понятны и просты, проблема в том, что следовать этим правилам надо постоянно. Без самодисциплины, открываясь без соблюдения правил торговли, вы рано или поздно сольете свой счет. Рынок форекс ошибок не прощает, он всегда прав и всегда наказывает трейдеров торгующих не системно, на эмоциях. Поэтому запомните самое главное правило - открывать и закрывать сделку можно лишь при полном соответствии своей торговой системе.
В своей работе на рынке форекс, использование нижеприведенных правил торговли поможет вам сократить количество убыточных сделок, увеличит среднюю прибыль со сделки, сбережет ваши нервы.

Помните, обычно бычий рынок продолжается длительное время. Многие новички, торгующие на бычьем рынке, при малейшем откате закрывают сделку, им кажется, что рынок разворачивается. При этом прибыль со сделки получается небольшой, а ведь есть еще большая вероятность, что после закрытия ордера трейдер откроется на продажу и получит большой убыток. Поэтому на бычьем, растущем рынке следует открывать сделки либо на покупку, либо вовсе не открываться.

В случае небольших коррекций против мощного тренда необходимо открывать ордера в направлении движения тренда. Вы можете ошибиться в каких то деталях при открытии ордера, но если вы открываетесь в направлении тренда, то вы получите по сделке либо меньшую прибыль, либо небольшой убыток, но никак не принудительное закрытие сделки брокером.

Также следует помнить, что тренды разворачиваются, как правило, не сразу и не очень быстро. Например, на рынке восходящий тренд (бычий рынок), происходит сильное падение, после этого всегда находятся трейдеры, которые открывают длинные позиции (открываются на покупку), ну а при медвежьем рынке, при отскоке вверх соответственно на продажу. Поэтому, умейте ждать и терпеть, если вы изначально не вошли в рынок, или по сделке сработал профит, а цена пошла дальше в вашем направлении – ждите коррекцию и открывайтесь по тренду.

Работайте по уровням поддержки сопротивления. Известно, что цена любит возвращаться к старым уровням, поэтому если вы работаете по тренду, стоп лоссы и тейк профиты устанавливайте выше – ниже линий поддержки и сопротивления, ну а если вы работаете в каналах, вам сам бог велел на них ориентироваться.

Перед тем, как открыться, оцените ситуацию, посмотрите, где вам надо ставить стоп лосс, а где тейк профит. Если вы думаете, что цена пойдет в вашем направлении пунктов на 30, а стоп лосс надо выставлять пунктов на 60, лучше сделку вообще не открывать. Вопрос конечно сложный, но я считаю, что тейк профит должен быть как минимум не меньше стоп лосса, еще лучше соотношение один к двум (т.е. например стоп 40 пунктов, профит 80).

Следуйте своей торговой стратегии, если вы не понимаете, куда двигается рынок форекс, не открывайтесь, ждите, пока не наступит ясность. Не допускайте больших потерь. Во-первых, ваш стоп лосс не должен превышать 3% от вашего депозита. Во-вторых, если вы видите, что ваша торговая система начала давать сигнал в другую сторону – не ждите пока сработает стоп, лучше сами закройте сделку в небольшом минусе и забудьте об этой сделке.

Еще одно правило касающееся и новичков и мастеров форекса: вседа выставляйте стоп лоссы и никогда не переносите их в больший минус. У каждого трейдера из ста проведенных сделок есть убыточные. Все мы, когда нибудь ошибаемся и ошибаемся по крупному. То есть нам кажется, что цена пойдет в одну сторону, а она начинает идти в другую, причем очень сильно и практически без отскоков. Обидно потерять прибыль за несколько месяцев торговли на рынке форекс на одной такой сделке.

Запомните, это очень важно – не усредняйтесь (т.е., например, у вас открыта сделка на покупку, она ушла в минус, а вы берете и открываете еще один ордер на покупку, в надежде, что цена развернется и пойдет вверх). Конечно, цена может и развернуться и пойти в нужном вам направлении, а если нет? Ведь с двух открытых ордеров в одну сторону не только прибыль, но и убыток растет в два раза быстрее, вы просто можете слить свой счет.

Есть еще одно правило, оно звучит парадоксально: если правила не работают, не следуйте им. Опытные трейдеры знают, даже самые лучшие правила, очень хорошие торговые системы иногда дают сбой. Рынок форекс очень пластичен и постоянно меняется, иногда изменения настолько сильные, что ваши методы торговли больше не эффективны, вы начинаете терять деньги. В такой ситуации необходимо прекращать открывать новые сделки, успокоится, можно пару неделек отдохнуть, к торговому терминалу и близко не подходить. Затем, набравшись сил, со свежей головой, необходимо провести анализ рынка, и в случае необходимости внести коррективы в свою торговую систему. Но есть и приятный аспект в изменчивости поведения рынка форекс – бывают периоды, когда ваша торговая система начинает работать чуть ли не идеально. В такой ситуации, не теряйте зря время, торгуйте активно, большим лотом – вы заслужили эти деньги.

Ссылка на источник  
Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных банков

Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных центральных банков держать резервы в швейцарском франке...

Еврозона: Выступление А. Вебера

Аксель Вебер, президент немецкого Бундесбанка и член Управляющего совета Европейского центрального банка...

Евросоюз: Германия не поддержала создание единых евро-облигаций

Правительство Германии отказалось от идеи создания единых европейских облигаций в рамках спасения государств членов Евросоюза...


Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг

IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг