Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговые стратегии для рынка Форекс

Чтобы стать успешным трейдером на Форекс, Вам необходимо создать свою торговую стратегию. Не существует ни одной торговой системы, которая подходила бы для всех трейдеров; скорее каждый трейдер должен развить её сам в индивидуальном подходе к рынку Форекс.

Некоторые трейдеры полагаются исключительно на технический анализ, в то время как другие предпочитают фундаментальный анализ, но много успешных трейдеров используют комбинацию краткого обзора рынка для того, чтобы определить удачные входы и выходы из рынка.

Технический анализ полагается на одно ключевое понятие: Цены перемещаются трендами (тенденциями). Есть устоявшееся, проверенное на опыте общее мнение — trend is your friend (тенденция — ваш друг). Движения рынка имеют опознаваемые образцы, которые были изучены за многие годы и полное понимание этих тенденций и является основой хорошей, торговой стратегии.

Есть много аналитических инструментов, доступных, чтобы понять движения рынка. Новичку необходимо хорошо изучить каждый из этих инструментов отдельно, для того, чтобы получить практическое знание и их понимание. Как только каждый инструмент будет понят, продолжайте использовать его, изучая другие.

Поддержка и уровни сопротивления используются во многих торговых стратегиях. Поддержка обращается к ценовому уровню, который неоднократно видится как основание — когда цена достигает этого уровня, это имеет тенденцию к повышению цены. Уровни сопротивления — верхние цены, в них редко торгуют валютой. Поддержка и уровни сопротивления содержат ценовые движения всего некоторое время.

Когда цены на валюту прорываются через поддержку или уровни сопротивления цены, так они и будут повышаться. Например, если цена повышается выше предыдущего уровня сопротивления, это замечено как оптимистичное — цена должна продолжить повышаться.

Чтобы находить поддержку и уровни сопротивления, ценовые диаграммы должны быть проанализированы для несломанных уровней поддержки и сопротивления. Диаграммы могут быть проанализированы в любом промежутке времени; однако более длинные структуры времени устанавливают более важные уровни поддержки/сопротивления. Трейдеры могут использовать уровни поддержки/сопротивления, чтобы решить, когда войти или выйти из сделки.

Скользящие средние значения — другой общий инструмент в торговой стратегии. Простое скользящее среднее значение (SMA) показывает среднюю цену в данном промежутке времени по указанному промежутку времени. Скользящие средние значения служат, чтобы устранить краткосрочные ценовые колебания, дающие более ясную картину ценовых движений. Трейдеры на Форекс могут подготовить SMA, чтобы определить, когда цены имеют тенденцию повыситься или упасть. Если цены пересекаются выше SMA, они имеют тенденцию сохранить повышение. Наоборот, цены ниже SMA имеют тенденцию продолжить их нисходящее движение.

Два примера торговых стратегий, которые могут использоваться индивидуально или в комбинации. Практически, трейдер на Форекс должен иметь набор торговых инструментов, чтобы исследовать состояние рынка и поддержать полученные данные одного или другого исследования. Если несколько индикаторов показывают, что рынок перемещается в определённом направлении, трейдер может действовать с большим количеством гарантии, полагаясь на единственный индикатор.

Точно так же фундаментальный анализ может использоваться, чтобы укрепить полученные технические данные, или наоборот. Идеально, когда трейдер на Форекс примет во внимание несколько индикаторов, готовя торговую стратегию.

Каждая торговая стратегия должна обеспечить ясные руководящие принципы о том, когда войти в торговлю, что ожидать в движении рынка, когда выйти из торговли, и сколько потери может он понести в случае, если дело перемещается против торговца. После этих простых руководящих принципов и изучение технического анализа может помочь Вам стать очень успешным трейдером на рынке Форекс.

Ссылка на источник  
Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных банков

Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных центральных банков держать резервы в швейцарском франке...

Еврозона: Выступление А. Вебера

Аксель Вебер, президент немецкого Бундесбанка и член Управляющего совета Европейского центрального банка...

Евросоюз: Германия не поддержала создание единых евро-облигаций

Правительство Германии отказалось от идеи создания единых европейских облигаций в рамках спасения государств членов Евросоюза...


FxPro рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Anyoption рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг