Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Форекс или фьючерс – что предпочесть?

Как сообщает журнал профессиональных трейдеров "Биржевой лидер", опытные трейдеры особенно не задумываются что выбирать, они выбирают фьючерсы, так как торгуются они только на бирже, и приказы клиентов брокером передаются только туда, посредством подключения терминала к электоронной системе на бирже. Помешать или заработать на проигрыше трейдера брокер не может ни практически, ни теоретически. Его интересует количество сделок и комиссионные за посредничество, количество которых увеличивается усовершенствованием системы, новыми типами ордеров и всевозможными нововведениями.

C компанией NordFX у журнала «Биржевой лидер» уже давно сложились деловые и партнерский отношения. В прошлый раз шел разговор о фьючерсах и в этот раз он будет продолжен. Отличие торговли валютными парами от контактов уже многие поняли, но в чем преимущество и что из них предпочтительнее.



Наиболее развивающимся рынком является рынок фьючерсов, в США он проходит на десяти площадках в разных городах, крупнейшей из них традиционно стала биржа Чикаго. Среди срочных контактов инструментов больше всего, они охватывают курс валют, продовольствие, гос. бумаги, сырье, энергетику и много всего остального. Ликвидность таких рынков необычно высока, поскольку цены реального товара синхронны с ценами на фьючерсы.

Самым заманчивым для фьючерсов стало невозможность манипулировать ценами, чем грешат брокеры Форекс, получая котировки из разных источников. Торговля фьючерсами полностью централизована, котировки автоматические, и на движение цен влияют сделки самих клиентов, и этим сложно не воспользоваться, да и вряд ли стоит себе в этом отказывать. Нельзя умолчать и таком преимуществе, как минимальные комиссионные, обычно они равны одному пипсу. В стандартном варианте – комиссия равна среду по валютным парам, но от количества сделок она уменьшается, что также стимулирует активность клиентов.

Рассказ о фьючерсах журнал для трейдеров  "Биржевой лидер" еще будет продолжать , и в свою очередь компания "Nord Group Investments Inc" приглашает к следующей беседе. Она выражает уверенность, что это поможет начинающим трейдерам в ознакомлении и освоении такого вида торговли, как фьючерсные контакты и рублика «Это должен знать каждый» стнет полезной и познавательной.

Ссылка на источник  
Форекс или валютные фьючерсы – вот в чём вопрос!

В этом номере журнала, совместно с брокерской компанией NordFX, мы продолжаем серию публикаций для начинающих трейдеров.

Фьючерс – многогранный финансовый инструмент, позволяющий хеджировать, инвестировать и спекулировать

Журнал «Биржевой лидер» совместно с брокерской компанией «Nord Group Investments

Фьючерс – многогранный финансовый инструмент, позволяющий хеджировать, инвестировать и спекулировать

Фьючерс — производный финансовый инструмент, стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны договариваются только об уровне цены и сроке поставки.


Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Финам Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг