Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговля на основе конфиденциальной информации

Истории об инсайдерах уходят корнями вглубь времен к появлениею первых биржевых площадок. Одна из них относится ко временам войны Англии с Наполеоном Бонапартом. После своей победы англичане разослали всюду своих глашатаев. Однако был человек, который узнал об исходе войны до того, как гонцы пересекли английскую границу. Имя Ротшильда стало почти хрестоматийным, и славу эту принесли ему …голуби. Оказывается, в течение трехлетней войны Ротшильд контролировал ситуацию на полях сражений при помощи почтовых голубей, которых отправляли ему доверенные люди. Поэтому он появился на биржевой площадке в тот момент, когда его приближенные лица уже успели распустить слухи о победе французов. В результате этого цены на недвижимость рухнули, и Ротшильд, воспользовавшись ситуацией, скупил почти половину Англии.

Другой не менее известный аферист развил свою деятельность на другом конце планеты – на Уолл-стрит. Как известно, все гениальное….просто. Одетый в шикарный костюм, он появлялся на площади, где собирались биржевые мэтры Однажды он скупил большое количество акций компании, которая едва ли существовала в природе, при этом он остановился и якобы случайно выронил листок, на котором было название этой компании. Те, кто подняли листок, с изумлением прочли название никому неизвестной фирмы, чьи акции в тот день взлетели до заоблачных высот. Так продолжалось несколько раз – носовой платок - случайно оброненный листок, резкий скачок цен на акции. Приучив местных биржевых спекулянтов к такому фокусу, мошенник заранее скупал акции, и эффект всегда проявлялся с завидным постоянством.


Что же объединяет эти, на первый взгляд, непохожие истории? И листок, который выпадал в нужное время в нужном месте, и слухи, распространяемые людьми Ротшильда, заключали в себе конфиденциальную информацию, доступную весьма ограниченному кругу – инсайд.

Обладание инсайдерской информацией – оружие обоюдоострое и может сделать трейдера в одно мгновение как сказочно богатым, так и разорить в пух и прах. Никогда, не имея полного доступа к информации, не составить истинного представления о ситуации и непонятно, что перед нами - утечка бесценной информации или очередная «утка», искусно завуалированная под инсайд.


Владение информацией - владение ситуацией, получается, что неравенство в обществе будет существовать всегда, пока есть что скрывать. Печально, но это так, хотя ...так ли уж все печально обстоит на самом деле? Давайте на минуту представим, что вся скрытая информация оказалась в широком доступе. Как бы в такой ситуации работали биржи? Исходя из главного рыночного постулата «цена учитывает все», рынок бы стал эффективным для всех его участников. Но как ни парадоксально это звучит, максимально эффективный рынок представляет собой … прямую линию. Рынок без движущей информации превратится в сплошные конвульсии сверхволатильности. Абсолютно прозрачный, никому не нужный рынок.

Каков же непосредственный механизм действия пресловутого инсайда? Начальным звеном в нашей цепочке будут единицы высокопоставленных обладателей информации, которые принимают то или иное решение - купить или продать. Предположим, продать. Что же дальше? Активные продажи крупных игроков продавливают цену, задевая стопы day-трейдеров, образуется некий поток, следующей жертвой которого будут среднесрочные трейдеры, использующие в основной массе механические торговые системы, объемы их сделок довольно солидные. Цена, обретая новые объемы, продолжает стремительное падение, кого-то из крупных инвесторов перестает устраивать цена актива и он избавляется от ненадежного пакета, наращивая массу, подобно растущей лавине, в итоге все хотят избавиться от проблемного актива, наступает паника, при которой последними продают рядовые акционеры.

Однако,рождение точно такой же лавины можно наблюдать из-за негативных настроений и слухов в отношении того или иного торгового инструмента, авторитетных комментариев и т.п.

Теперь на минуту представим, что все узнают какую-либо важную информацию одномоментно, цена либо резко уходит в том направлении, на котором у крупного игрока сосредоточен интерес, либо, если такового на текущий момент в рынке нет, движется по прямой. Просто и незатейливо. Остается лишь один вопрос - сможет ли рынок существовать в условиях, когда все про всё знают?
Может быть, и вправду не так страшен черт, как слухи о нем?




Автор: Максим Ган

Ссылка на источник  
Оценка стоимости криптовалютного рынка

Команда intuitecon работает над детализированной оценкой криптовалютного рынка с момента публикации нашей последней статьи по этому вопросу. Вот несколько предварительных мыслей о том, почему мы не продаем (пока)...

Как безопасно торговать криптовалютой

За менее чем 10 лет существования, криптовалюта проделала долгий путь от странной штуковины до главного героя заголовков ведущих СМИ. Технология блокчейна, лежащая в основе криптовалюты...

Обзор криптовалютных кошельков

Биткойн – это цифровая валюта, поэтому, чтобы использовать свои монеты и совершать/принимать платежи необходимо пользоваться кое-каким программным обеспечением. Сообщество цифровой валюты называет такие программы «биткойн-кошельками»...


AMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NPBFX рейтинг
Trade12 рейтинг
Global FX рейтинг

Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг