Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Японские промышленные заказы выросли в августе.

Японские промышленные заказы неожиданно выросли в августе, знак того, что восстанавливающиеся корпоративные заработки позволяют компаниям тратить больше средств на промышленное оборудование, несмотря на рост йены.

Фабричные заказы выросли на 10.1 процент с июля этого года, когда они увеличились на 8.8 процентов. Прогноз от 28 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg News , обещал снижение на 3.9 процентов. Данный параметр является показателем бизнес инвестиций на период от трех до шести месяцев.

Спрос в Китае и других развивающихся странах повышает корпоративные заработки, и заставляет компании, включая Hitachi Construction Machinery, расширять производство . Несмотря на данные позитивные новости, укрепление йены до уровня 15-летнего максимума против доллара и знаки замедления экономического роста в США угрожают восстановлению корпоративных доходов до предкризисного уровня.

“Мы придерживаемся своего мнения, что капитальные расходы будут расти”, заявил Кихай Морита, главный экономист в Barclays Capital в Токио. “Риски остаются прежними – это укрепление йены и замедление темпов восстановления западных экономик, особенно это касается Китая и США”.

В настоящий момент йена торгуется на уровне 81:90 за доллар на торгах в Токио, в сравнении с предыдущим уровнем 81:78.

На прошлой неделе Банк Японии снизил ставку рефинансирования в первый раз с 2008 , и обещал удерживать её на “практически нулевом уровне” до тех пор, пока правительство не объявит о точных сроках завершения дефляции. Председатель Банка Японии Масааки Ширакава и его совет директоров также планирует утвердить программу для снижения стоимости кредитования стоимостью в 5 триллионов йен ($60 миллиардов).

Японские акции продолжают снижаться на фоне обеспокоенности тем, что усиление йены нанесёт ущерб заработкам от экспорта. Индекс Nikkei 225 Stock Average упал на 9.9 процентов за этот год.

Ссылка на источник  
Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...

Канальная стратегия форекс

Любые колебания цен на рынке Форекс происходят в рамках определенного канала. Именно эта особенность рынка лежит в основе канальных стратегий. Канальная стратегия форекс достаточно распространена среди трейдеров – как среди новичков, так и среди опытных игроков рынка...

Форекс индикатор RSI

Индикатор RSI (или «индекс относительной силы») весьма популярен у трейдеров, работающих на рынке Форекс. Осциллятор RSI поставляется в стандартном наборе большинства торговых платформ (его также можно скачать отдельно) и предназначен для измерения силы актуального на валютном рынке тренда и выявления точек разворота тренда...


Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Z.com Trade рейтинг

OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг