Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Снижение стоимости доллара продолжается

На межбанковском валютном рынке четверг 14 октября наблюдалось некоторое замедление динамики снижения стоимости американского доллара. Основной фондовый индекс американского рынка акций, Dow Jones, закрепляется выше уровня 11000 и не подаёт никаких признаков коррекции. Несколько замедлился роста на товарных рынках и рынке золота, но участники торгов могут рассматривать такое замедление в качестве усиления своих позиций в последний день торгов этой недели.

Положение основных валют к началу торгов в понедельник 15 октября.

Котировки курса EUR/USD завершили торги в четверг ниже уровня 1,41, но уровень закрытия торгов оказался выше уровня 1,4050 и это даёт основание для продолжения роста котировок выше 1,41 и закрытие торгов этой недели в области 1,4150-88. Вероятность коррекции на сегодняшних торгах небольшая, в то время как, вероятность роста может рассматриваться более вероятным сценарием сегодняшних торгов.

Котировки курса GBP/USD закрылись на торгах в четверг в области уровня 1,60 (15988) и получили на период торгов в пятницу возможность продолжения роста выше уровня 1,60 в сторону уровня 1,61-1,6131.

Котировки курса USD/CHF остаются в области уровней выше 0,95 и формируются в консолидацию. На период торгов в пятницу котировки курса USD/CHF рассматриваются нейтрально и имеют боковое направление. Динамика котировок в пятницу имеет противоречивое направление.

Котировки курса USD/JPY в четверг остались выше уровня 812 фигуры и на период торгов в пятницу формируют боковое движение выше этой фигуры.

Котировки курса USD/CAD закрылись ниже уровня 1,0050 и не прошли ниже уровня паритета с американским долларом. С другой стороны динамика роста стоимости канадской валюты против доллара США сохранилась и на торгах в пятницу 15 октября вероятность тестирования уровней ниже 1,00 весьма вероятно.

Котировки сырьевых валют, AUD и NZD сохраняют уверенный рост. На торгах в пятницу рост котировок курса AUD/USD выше уровня 1,00 вероятен, на фоне тенденции роста рынка золота.

Общая позиция по рынку – покупки основных валют прости доллара США.

Ссылка на источник  
Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...

Канальная стратегия форекс

Любые колебания цен на рынке Форекс происходят в рамках определенного канала. Именно эта особенность рынка лежит в основе канальных стратегий. Канальная стратегия форекс достаточно распространена среди трейдеров – как среди новичков, так и среди опытных игроков рынка...

Форекс индикатор RSI

Индикатор RSI (или «индекс относительной силы») весьма популярен у трейдеров, работающих на рынке Форекс. Осциллятор RSI поставляется в стандартном наборе большинства торговых платформ (его также можно скачать отдельно) и предназначен для измерения силы актуального на валютном рынке тренда и выявления точек разворота тренда...


Global FX рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг