Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Британия и США различными способами пытаются избежать катастрофы

Коалиционное правительство Британии в среду объявляет подробности сокращения государственных расходов. Ничего подобного от США не ожидается. Мы можем выявить различия в посткризисном опыте двух стран: в США было меньшее сокращение ВВП (пик падения составлял 4% против 6.4% в Британии) и больший уровень безработицы (рост на 5% между 2007-2010 против 2.5% в Британии). Базовая инфляция в США снижалась дольше, чем в Британии (до 0.8% за год по сентябрь против 2.9%), в основном, из-за воздействия девальвации в Британии.

Обе экономики работают значительно слабее своей мощности. Обе должны выбирать между краткосрочными рисками сокращения расходов для восстановления и долгосрочными рисками огромных фискальных дефицитов, бьющих по кредитоспособности. Обе зависят от монетарной политики. Однако Британия зависит значительно больше из-за перспектив фискального ужесточения. Откуда же тогда такие различия? Ответ заключается в том, что британская политическая элита была шокирована жесткостью отрезвления перед лицом кризиса в еврозоне. Сокращение расходов в Британии на 8% от ВВП за пять лет чрезмерно. Однако отсутствие сколько-нибудь продуманного пути фискального ужесточения со стороны США - просто безответственно.

Возможные последствия фискального ужесточения представлены в последнем Мировом экономическом обзоре МВФ. Во-первых, фискальная консолидация размером в 1% от ВВП ведет к сокращению реального внутреннего спроса на 1% и ВВП на 0.5% за два года. Если так произойдет, то консолидация Британии приведет к снижению реального спроса на 8% и ВВП на 4%.

Во-вторых, низкие процентные ставки обычно смягчают эти эффекты. Этого не произойдет сегодня. Это сделает консолидацию более дорогой.

В-третьих, снижение реального обменного курса обычно смягчает последствия. Это относится к Британии, которая наслаждалась примерно 18% снижением реального обменного курса в самом начале.

В-четвертых, фискальные сокращения, которые зависят от сокращения расходов, гораздо более экспансионные, чем налоговые преобразования. Наконец, сокращение долгов выгодно в более долгосрочной перспективе, при прочих равных условиях, из-за того, что оно снижает реальные процентные ставки.

Ссылка на источник  
Чем Биткойн отличается от других криптовалют

Будучи вовлеченным в Биткойн в течение долгого времени, я заметил паттерн, согласно которому видоизменяется мышление людей о Биткойне, когда они со временем всё глубже и глубже погружаются в его экосистему...

Оценка стоимости криптовалютного рынка

Команда intuitecon работает над детализированной оценкой криптовалютного рынка с момента публикации нашей последней статьи по этому вопросу. Вот несколько предварительных мыслей о том, почему мы не продаем (пока)...

Как безопасно торговать криптовалютой

За менее чем 10 лет существования, криптовалюта проделала долгий путь от странной штуковины до главного героя заголовков ведущих СМИ. Технология блокчейна, лежащая в основе криптовалюты...


NordFX рейтинг
Trade12 рейтинг
Global FX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг