Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Инфекция добралась по Португалии пока Ирландия в смятении

Власти ЕС начали вымещать свою злость на Ирландии после ее отказа принять план финансового спасения, опасаясь, что кризис охватит Португалию и Испанию в случае, если не будет немедленно восстановлено доверие к долговым рынкам еврозоны.

Председатель ЦБ Испании Мигель Ордонез обрушился с критикой на Дублин в понедельник, призвав ирландское правительство «прекратить панику» и принять «правильное решение», активизировав механизм спасения ЕС-МВФ.

Инфекция уже приблизила Португалию к краю, толкнув доходность десятилетних облигаций к опасному уровню выше 6.5%. Министр финансов Фернандо Тейшейра дос Сантос сказал, что страна зависит от милости глобальных сил и может быть вынуждена просить помощи.

Одновременное спасение Ирландии и Португалии может обойтись в 200 миллиардов евро, что разрушит большую часть спасительной линии ЕС. Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) может собрать до 440 миллиардов евро на долговых рынках, однако лишь две трети от этой суммы будут доступны. Участие МВФ в формуле спасения ЕС, как ожидается, составит 3 евро из каждых 8.

Большие опасения связаны с возможным распространением кризиса на Испанию, размер экономики которой больше, чем Греции, Португалии и Ирландии вместе взятых. Иностранные банки владеют 850 миллиардами евро испанских долгов.

Для Ирландии обращение к ЕС и МВФ за помощью будет чревато последствиями и станет чем-то вроде неопровержимого приговора правительству Фианна Фэйла, которое купалось в славе Кельтского Тигра всего три года назад.

Ссылка на источник  
Майнинг Биткойна: Прошлое, Настоящее и Будущее

Очевидно, что в попытках максимизировать свою прибыль, многие майнеры прыгают туда-сюда между Биткойном и Bcash...

Как инвестировать в криптовалюту, используя индексы

Анализ индексов – это специальная трейдинг-инвестиционная стратегия, согласно которой инвестор изучает варианты инвестиций для всего рынка или для отдельного его сегмента...

Равновесие на валютном рынке

Основной принцип работы валютного рынка – непрекращающийся обмен одних видов валют на другие. При этом, в идеале, равновесие на денежном рынке должно соблюдаться...


Альфа-Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Dukascopy рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Exness рейтинг
Global FX рейтинг

OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг