Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Ось Депрессии

Чего хотят правительства Китая, Германии и республиканская партия? Все они задирают ФРС, отвлекая от усилий по созданию рабочих мест. Мотивы всех трех весьма подозрительны.

ФРС не делает ничего радикального. Бернанке был прав, когда назвал действия «лишь монетарной политикой». ФРС пытается сократить процентные ставки, что она всегда и делала, когда безработица была высока, а инфляция низка. Тем временем, безработица приблизилась к 10%, а долгосрочная безработица еще хуже, чем была во времена Великой Депрессии.

На самом деле, главные сомнения мыслящих людей в действиях ФРС заключаются в том, что они могут оказаться слишком слабы, слишком неэффективны. Но так думают люди разумные, а есть и ось Депрессии, которая состоит из Китая, Германии и республиканской партии.

Ни для кого не секрет, почему Китай и Германия встали на тропу войны с ФРС. Обе страны привыкли к огромным торговым профицитам. Если у одних стран профициты, то другие должны управлять торговым дефицитом, в течение многих лет так и было. Экспансионистская политика ФРС имеет побочный эффект в виде ослабления доллара, что делает американские товары более конкурентоспособными и прокладывает путь к уменьшению дефицита США. Китай и Германия бы этого не хотели.

Но почему республиканцы присоединились? Потому что экономические сложности – это их путь к победе на выборах, и они будут выступать против любых действий ФРС, которые могут сделать экономику лучше.

Китай и Германия хотят, чтобы США оставались неконкурентоспособными. Республиканцы хотят, чтобы экономика оставалась слабой, пока демократы находятся в Белом Доме. Если Бернанке позволит себя запугать, они могут получить желаемое.

Ссылка на источник  
Чем Биткойн отличается от других криптовалют

Будучи вовлеченным в Биткойн в течение долгого времени, я заметил паттерн, согласно которому видоизменяется мышление людей о Биткойне, когда они со временем всё глубже и глубже погружаются в его экосистему...

Оценка стоимости криптовалютного рынка

Команда intuitecon работает над детализированной оценкой криптовалютного рынка с момента публикации нашей последней статьи по этому вопросу. Вот несколько предварительных мыслей о том, почему мы не продаем (пока)...

Как безопасно торговать криптовалютой

За менее чем 10 лет существования, криптовалюта проделала долгий путь от странной штуковины до главного героя заголовков ведущих СМИ. Технология блокчейна, лежащая в основе криптовалюты...


Fort Financial Services рейтинг
AMarkets рейтинг
Dukascopy рейтинг
FxPro рейтинг
Trade12 рейтинг
Global FX рейтинг

IQ Option рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг