Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Воротилы Уолл-стрит обеспокоены грядущими разоблачениями WikiLeaks

На Уолл-стрит обеспокоены обещанными разоблачениями сайта WikiLeaks, который готовится опубликовать материалы, касающиеся ведущих американских банков. "Банковское" досье глава WikiLeaks Джулиан Ассандж обещал опубликовать в начале 2011 года.

Акции крупнейшего кредитного учреждения США Bank of America по итогам прошедших торгов на Нью-йоркской фондовой бирже подешевели сразу на 3,2% - до 10,95 долл. за бумагу на фоне спекуляций о том, что главным фигурантом обещанных WikiLeaks "банковских" разоблачений станет именно BofA.

По его словам, в документах будут отражены "грубые нарушения" и "неэтичные практики" руководства финансовых компаний. Названий банков Ассандж не озвучил, отметив лишь, что "секретные материалы" по этим банкам вызовут "волну расследований" и, возможно, приведут к реформам в сфере финансовых учреждений.

Как сообщают американские деловые СМИ, в прошлогоднем интервью одному из авторитетных изданий об информационных компьютерных технологиях Ассандж дал понять, какой банк окажется "под прицелом".

"На данный момент в нашем распоряжении порядка 5 Гб информации по Bank of America - это жесткий диск одного из топ-менеджеров банка", - сказал основатель WikiLeaks в октябре 2009 года.

Между тем сегодня Интерпол выдал международный ордер на арест основателя WikiLeaks. В самой Австралии, гражданином которой является Ассандж, в настоящее время проводится специальное расследование, призванное установить, нарушает ли местное законодательство ноябрьская публикация сайтом WikiLeaks секретных документов, и какие меры следует принять в отношении основателя сайта.

Ссылка на источник  
ЕС одобрили создание постоянного механизма финансовой помощи

На саммите глав государств ЕС одобрено создание постоянного механизма финансовой стабильности, который должен заработать уже в 2013 году...

Инвестиции в Китай могут достичь 100 млрд долларов

Китай привлек 91,7 млрд долларов в виде прямых иностранных инвестиций за первые 11 месяцев 2010 года, что почти на 18% больше, чем за аналогичный период 2009 года...

Берлускони с минимальным перевесом получил вотум доверия

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с минимальным перевесом получил вотум доверия в нижней палате парламента во вторник...


Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг