Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Невеселое Рождество

Безработица на подъеме, рабочие места не создаются, налоги могут вырасти, а 2 миллиона людей вот-вот потеряют право на получение пособия по безработице - судя по всему, в этом году пожелание "веселого Рождества" для некоторых будет звучать особенно цинично.

Согласитесь, в зимние праздники нет ничего лучше собственного дома - скорее всего, именно там и остается основная масса покупателей, что, в свою очередь, приводит в абсолютный ужас национальных ритейлеров.

В данный момент наблюдается следующая картина: торговцы хоть и надеются на лучшее, но морально готовятся и к такому стечению обстоятельств, когда в их рождественском носке может не оказаться ничего, кроме маленького уголька. И в самом деле, как можно ожидать, что граждане будут тратить, если они терзаются беспокойствами по поводу своих рабочих мест, налогов и пособий по безработице?

Больше всего такая ситуация расстраивает тех ритейлеров, которые успели заказать горы рождественской атрибутики, наивно полагая, что худшее уже позади, и экономика начала восстанавливаться. Ну, в каком-то смысле (со слов апологетов бизнес-циклов) так и есть. Но в реальном мире большинство граждан все еще твердо уверено, что экономика остается в рецессии.

И винить их нельзя. Значение ставки безработицы в ноябре выросло до 9,8%, достигнув максимальной отметки с апреля. А ведь сейчас она должна была бы начать снижаться…

Еще хуже то, что в национальном частном секторе в прошлом месяце было создано лишь 50 тыс. рабочих мест, 40 тыс. из которых - временные.

Вряд ли такими цифрами можно восстановить доверие граждан. Те, кто в ноябре все же сумел устроиться на работу, очевидно, волнуются, что на этих местах они могут не задержаться. Оно и ясно - ведь среди 15 миллионов американцев, числящихся безработными, около 6,3 миллиона пребывают в таком статусе на протяжении 26 недель и более.

При этом многие из них могут потерять свои пособия по безработице, если Конгресс и президент не согласятся продлять сроки их выплат. Хотя в понедельник Обама, вроде бы, согласился с законодателями на 2-летнее продление инициированной еще администрацией Буша программы предоставления налоговых льгот в обмен на увеличение сроков выплаты пособий еще на 13 месяцев.

Безусловно, это - шаг в верном направлении. Надеюсь, президент и Конгресс в аналогичной манере решат и другие проблемы: сохранения без изменений ставки налога на прибыль капитала и дивиденды.

Также было бы неплохо позаботиться и о других налогах.

Как я писал в своей колонке от 9 ноября, если ничего не будет предпринято, то число граждан, платящих альтернативный минимальный налог, в следующем году может вырасти в 5 раз от текущих 5 миллионов. И это притом, что так называемый "штраф за брак" для некоторых семей возрастет, а налоговые льготы для родителей будут сокращены вполовину.

Что же касается налога на недвижимость, по которому пока сохраняется нулевая ставка - в следующем году он вернется (чтобы мстить!): все хозяева жилой недвижимости стоимостью более $1 млн. будут вынуждены заплатить в Вашингтон 50%-ный налог.

Пока неясно, смогут ли чиновники стабилизировать ситуацию вовремя, чтобы спасти и без того короткий сезон праздничных покупок (из-за странного календаря на этот год Рождество наступает лишь через 4 недели после Дня благодарения, а Ханука уже почти завершилась).

Если президент и Конгресс не смогут быстро прийти к консенсусу, можете попрощаться с сезоном покупок на этот год. Равно, как и с восстановлением экономики.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


Fort Financial Services рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг

OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг