Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

ЕС нужно унифицировать и ужесточить санкции за нарушение финзаконодательства

Еврокомиссия открыла в среду дискуссию по вопросу унификации и ужесточения режима санкций за нарушения законодательства в сфере финансовых услуг Евросоюза, говорится в заявлении ЕК, опубликованного в среду.

Дискуссия продлится до 19 февраля. ЕК представит свои предложения по этому вопросу в следующем году, более конкретных сроков комиссия не называет.

"Усиление режимов наложения санкций является одним из элементов реформы финансового сектора ЕС", - говорится в сообщении.

В настоящее время эти режимы очень различаются в странах-членах ЕС, отмечает еврокомиссия.

При этом власти союза стремятся унифицировать и финансовое законодательство ЕС и, соответственно, санкции за его нарушения. С 1 января 2011 года в Союзе должны заработать наднациональные финансовые регуляторы, следящие за работой банков, страховых компаний и за деятельностью на рынках ценных бумаг.

"Комиссия признает, что санкции в различных странах ЕС различаются по ключевым аспектам, в частности, по самим типам санкций и по уровням штрафов. Если существуют единые правила для всех стран ЕС, то есть смысл, чтобы и реакция на их несоблюдение была согласована на уровне ЕС", - говорится в сообщении.

ЕК считает возможным создание минимальных общих стандартов, которые бы включали в себя типы санкций, а также уровни штрафов и наказаний (в случае уголовной ответственности).

Еврокомиссия в среду также начала открытые консультации о реформе директивы по рынкам финансовых инструментов. Дискуссия продлится до 2 февраля 2011 года, предложения по новому регулированию ЕК может представить весной следующего года.

К активным реформам регулирования финансового сектора Евросоюз подтолкнул глобальный финансово-экономический кризис. Хотя многие инициативы по унификации правил работы на финрынках появлялись и ранее в рамках создания единого рынка внутри ЕС, к которому стремятся власти союза.

Ссылка на источник  
ЕС одобрили создание постоянного механизма финансовой помощи

На саммите глав государств ЕС одобрено создание постоянного механизма финансовой стабильности, который должен заработать уже в 2013 году...

Инвестиции в Китай могут достичь 100 млрд долларов

Китай привлек 91,7 млрд долларов в виде прямых иностранных инвестиций за первые 11 месяцев 2010 года, что почти на 18% больше, чем за аналогичный период 2009 года...

Берлускони с минимальным перевесом получил вотум доверия

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с минимальным перевесом получил вотум доверия в нижней палате парламента во вторник...


Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
HYCM рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг

24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг