Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Ирландия сокращает расходы на 6 миллиардов евро

Правительство Ирландии раскрыло детали экономичного бюджета-2011, пообещав сократить расходы на 6 млрд евро и поднять налоги, чтобы избежать усугубления долгового кризиса и выполнить требования ЕС и МВФ в обмен на их финансовую помощь.

Выступая во вторник вечером перед парламентом, министр финансов Ирландии сообщил о жестких мерах экономии на 2011 год, включая урезание пособий на содержание ребенка и пенсий госслужащих, но не поменял прогнозы роста экономики, которые ряд экспортов считают слишком оптимистичными.

Он ждет роста ВВП на 1,7% в 2011 году, тогда как Еврокомиссия прогнозирует почти вдвое меньший подъем - 0,9%. По прогнозам ирландского правительства, экономика вырастет на 3,2% в 2012 году, на 3% - в 2013 году и на 2,8% - в 2014 году.

Экономичный бюджет на следующий год успешно прошел первое чтение в парламенте, хотя раньше его будущее выглядело сомнительным. Независимые парламентарии, поддержка которых необходима правительству для принятия законов, говорили, что могут проголосовать против бюджета.

Международный валютный фонд планирует уже в пятницу обсудить выдачу Ирландии 22,5 млрд евро в рамках пакета помощи от ЕС/МВФ.

В ожидании принятия бюджета ставка за риск инвестирования в 10-летние гособлигации Ирландии вместо немецких бондов снизилась во вторник до минимального значения за месяц.

Бюджет на 2011 год - самый экономичный в правительственной программе на ближайшие четыре года. В целом четырехлетний план подразумевает сокращение расходов на 15 млрд евро, что составляет почти 10% от годового роста экономики, и снижение самого большого дефицита в еврозоне к 2014 году до приемлемых для Евросоюза значений.

Ссылка на источник  
ЕС одобрили создание постоянного механизма финансовой помощи

На саммите глав государств ЕС одобрено создание постоянного механизма финансовой стабильности, который должен заработать уже в 2013 году...

Инвестиции в Китай могут достичь 100 млрд долларов

Китай привлек 91,7 млрд долларов в виде прямых иностранных инвестиций за первые 11 месяцев 2010 года, что почти на 18% больше, чем за аналогичный период 2009 года...

Берлускони с минимальным перевесом получил вотум доверия

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с минимальным перевесом получил вотум доверия в нижней палате парламента во вторник...


MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг