Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фондовый рынок Европы в 2011 году вырастет на 12—20%

Европейские фондовые индексы в следующем году могут вырасти вплоть до 20%, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на прогнозы аналитиков. Как ожидается, ценные бумаги европейских компаний поднимутся в цене благодаря влиянию таких факторов, как мягкая денежная политика ФРС, низкая доходность на долговых рынках ЕС и высокие прибыли компаний региона.

Инвесторы с оптимизмом оценивают финансовые перспективы корпоративного сектора Европы. По прогнозам аналитиков, в 2010—2011 годах прибыли компаний в среднем вырастут на 46%. Например, крупнейший банк Германии, Deutsche Bank, в 2011 году, как ожидается, покажет рост прибыли на 45%.

Компании нефинансового сектора тоже обещают значительно прибавить. Так, германский автопроизводитель BMW и ирландская WPP Plc, крупнейшая в мире рекламная компания, могут увеличить свои доходы в 2011 году на 18%. Рост доходов французского производителя стройматериалов Cie de Saint-Gobain, по прогнозам, составит 28%.

Причиной бурного роста прибылей станет увеличение спроса на продукцию европейских компаний. В частности, BMW собирается даже сократить срок традиционного рождественского производственного перерыва, чтобы справиться с исполнением поступивших заказов на автомобили. Компании из ФРГ и Великобритании являются наиболее предпочтительными для инвестиций в Европе, считают аналитики Morgan Stanley.

«Компании переживают рост прибылей, и для нас не будет сюрпризом, если рост продолжится», — полагает аналитик JP Morgan Chase Мислав Матейка, которого цитирует Bloomberg. Аналитик ожидает, что благодаря росту прибылей инвесторы устремятся на европейский фондовый рынок, который вырастет в следующем году на 12%.

Аналитики Royal Bank of Scotland тоже ожидают ралли на европейских рынках в следующем году. По их мнению, этому будет способствовать мягкая финансовая политика ФРС, низкая доходность европейских долговых инструментов и привлекательность корпоративных бумаг в глазах инвесторов.

Наибольший оптимизм в отношении перспектив Европы выражают аналитики Goldman Sachs. По их оценкам, индекс Stoxx Europe 600, в котором учитывается динамика акций 600 крупнейших компаний Европы, вырастет в следующем году на 20%. В 2010 году рост индекса составил 8,7%, британский FTSE 100 за 11 месяцев текущего года вырос на 5%, германский DAX — на 15%.

Ожидания инвесторов согласуются с макроэкономическими прогнозами. Например, МВФ полагает, что в следующем году ВВП ЕС прибавит 1,7%. Локомотивом европейского роста остается Германия, ВВП которой уже по итогам 2010 года увеличится на 3,5%. По словам аналитика Credit Suisse Томаса Херманна, экономика Германии должна вырасти благодаря продолжению восстановления мировой конъюнктуры и в 2011 году. «В следующем году мы ожидаем, что DAX прибавит на 8,5%», — сказал г-н Херманн.

Ссылка на источник  
ЕС одобрили создание постоянного механизма финансовой помощи

На саммите глав государств ЕС одобрено создание постоянного механизма финансовой стабильности, который должен заработать уже в 2013 году...

Инвестиции в Китай могут достичь 100 млрд долларов

Китай привлек 91,7 млрд долларов в виде прямых иностранных инвестиций за первые 11 месяцев 2010 года, что почти на 18% больше, чем за аналогичный период 2009 года...

Берлускони с минимальным перевесом получил вотум доверия

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с минимальным перевесом получил вотум доверия в нижней палате парламента во вторник...


FXTM рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг