Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных банков

Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных центральных банков держать резервы в швейцарском франке, заявил Президент Швейцарского национального банка Филипп Хильдебранд в четверг.
Эти слова прозвучали в тот момент, когда центральные банки с большими запасами иностранной валюты, такие как Народный банк Китая или Банк Швейцарии пытаются диверсифицировать свои активы, и отойти от владения только долларами и евро.
"Швейцарский франк продолжает оставаться одной из самых важных мировых валют, - сказал Хильдебранд на пресс-конференции. - Но иностранным центральным банкам трудно делать долгосрочные инвестиции в швейцарских франках, поскольку швейцарский рынок капитала, очень мал."
Хильдебранд не уточнил, каким образом эта ситуация повлияет на стоимость франка, но его комментарии показывают, что Банк Швейцарии ожидает в лучшем случае весьма ограниченное воздействие на франк от усилий других центральных банков диверсифицировать свои валютные резервы.
Мало того, что Швейцария относительно небольшая страна с годовым ВВП около 535 млрд швейцарских франков, его правительство также разумно в финансовом отношении на протяжении многих лет, в результате относительно низкого выпуска облигаций.

Ссылка на источник  
Еврозона: Выступление А. Вебера

Аксель Вебер, президент немецкого Бундесбанка и член Управляющего совета Европейского центрального банка...

Евросоюз: Германия не поддержала создание единых евро-облигаций

Правительство Германии отказалось от идеи создания единых европейских облигаций в рамках спасения государств членов Евросоюза...

Б. Бернанке: Расширения объёмов помощи банкам - "определённо возможны"

Расширения объёмов помощи банкам в США "определённо возможны" - сообщил в телевизионном интервью глава ФРС США Бен Бернанке...


FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NordFX рейтинг

Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг