Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Десять экономических вопросов на следующий год

Несколько вопросов о том, что нас ждет в 2011 г.:

1) Цены на жилье: насколько цены на дома в США упадут на общенациональном уровне (индексы Case-Shiller, CoreLogic)? Достигнет ли это снижение дна в 2011 г.?

2) Инвестиции в жилищный сектор: судя по всему, инвестиции в жилищное строительство сформировали основание в 2010 г. и в 2011 г., скорее всего, внесут вклад в рост ВВП впервые с 2005 г. Эти инвестиции в основном относятся к строительству односемейных коттеджей, многоквартирных домов, улучшению домов и комиссиям на вторичные продажи жилья. Исторически показатель инвестиций в жилищный сектор был лучшим опережающим индикатором экономики, однако его рост, вероятно, будет умеренным в связи с накопившимся запасом непроданных домов. Насколько инвестиции в жилищный сектор вырастут в 2011 г.?

3) Пониженный объем продаж домов: жилье по-прежнему активно изымается за неуплату ипотечных взносов, хотя в последнее время эта активность снизилась - вероятно, из-за юридических нарушений, связанных с изъятием жилья, которые получили широкую огласку. Число домов, находящихся в распоряжении банков, вновь увеличивается, хотя и остается ниже уровней, наблюдавшихся в конце 2008 г. Насколько увеличится изъятие жилья за невыплату ипотечных взносов в 2011 г.? Достигнет ли пика число домов, изъятых кредиторами, в 2011 г. и начнет ли после этого снижаться?

4) Экономический рост: в ноябре ряд аналитиков повысил свои прогнозы. Например, в пятницу Goldman Sachs заявил:

Перспективы американской экономики в 2011 г. еще больше улучшились с принятием фискального компромисса, а также благодаря улучшению последней макростатистики. Как мы предупреждали, мы пересматриваем свои прогнозы с учетом этих данных и теперь ожидаем, что ВВП в реальном исчислении вырастет в 2011 г. на 3,4%, в 2012 г. - на 3,8% (против предыдущей оценки +2,7% и 3,6%)… Похоже, что рост ВВП ускорится в 2011 г., хотя темпы по-прежнему будут относительно невысокими. Насколько американская экономика вырастет в 2011 г.?

5) Занятость: в 2010 г. экономика США ежемесячно создавала примерно 87 тыс. рабочих мест (в январе-ноябре). Для экономического восстановления это чрезвычайно низкий показатель. Сколько рабочих мест будет создано в 2011 г.?

6) Ставка безработицы: рекордным периодом сохранения безработицы выше 9% были 19 месяцев в начале 80-х годов. В нынешнем месяце этот рекорд будет побит, и, вполне вероятно, что безработица останется выше 9% до декабря 2011 г. Столь высокая безработица и большое количество людей, оставшихся без работы в течение длительного периода, - экономическая трагедия. Экономике США, вероятно, нужно создавать по 125 тыс. рабочих мест ежемесячно, чтобы остановить рост безработицы. Уровень занятости по платежным ведомостям и ставка безработицы публикуются в виде двух отдельных отчетов, так что между ними нет тесной взаимосвязи). Какой будет ставка безработицы в декабре 2011 г.?

7) Правительства штатов и округов: какое давление окажут бюджетные проблемы штатов и округов на экономический рост и занятость в США? Увидим ли мы значительное число дефолтов по муниципальным долговым обязательствам?

8) Европа и еврозона: Что произойдет в Европе? Когда произойдет следующий виток кризиса? Как проблемы в Европе повлияют на рост американской экономики?

9) Инфляция: поскольку экономическая система США остается слабой, останется ли инфляция ниже целевого уровня? Повлияет ли на цены в США скачок инфляции в Китае или других странах?

10) Монетарная политика: пойдет ФРС на расширение программы QE2 (скорее всего, нет)? Изменит ли Федрезерв масштаб какой-либо программы покупки активов? Вероятно, нет. Повысит ли ФРС базовую учетную ставку? Крайне маловероятно.

Итак, некоторые вопросы получились множественными, и я высказал свои прогнозы на последние из них.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг