Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Десять экономических вопросов на следующий год

Несколько вопросов о том, что нас ждет в 2011 г.:

1) Цены на жилье: насколько цены на дома в США упадут на общенациональном уровне (индексы Case-Shiller, CoreLogic)? Достигнет ли это снижение дна в 2011 г.?

2) Инвестиции в жилищный сектор: судя по всему, инвестиции в жилищное строительство сформировали основание в 2010 г. и в 2011 г., скорее всего, внесут вклад в рост ВВП впервые с 2005 г. Эти инвестиции в основном относятся к строительству односемейных коттеджей, многоквартирных домов, улучшению домов и комиссиям на вторичные продажи жилья. Исторически показатель инвестиций в жилищный сектор был лучшим опережающим индикатором экономики, однако его рост, вероятно, будет умеренным в связи с накопившимся запасом непроданных домов. Насколько инвестиции в жилищный сектор вырастут в 2011 г.?

3) Пониженный объем продаж домов: жилье по-прежнему активно изымается за неуплату ипотечных взносов, хотя в последнее время эта активность снизилась - вероятно, из-за юридических нарушений, связанных с изъятием жилья, которые получили широкую огласку. Число домов, находящихся в распоряжении банков, вновь увеличивается, хотя и остается ниже уровней, наблюдавшихся в конце 2008 г. Насколько увеличится изъятие жилья за невыплату ипотечных взносов в 2011 г.? Достигнет ли пика число домов, изъятых кредиторами, в 2011 г. и начнет ли после этого снижаться?

4) Экономический рост: в ноябре ряд аналитиков повысил свои прогнозы. Например, в пятницу Goldman Sachs заявил:

Перспективы американской экономики в 2011 г. еще больше улучшились с принятием фискального компромисса, а также благодаря улучшению последней макростатистики. Как мы предупреждали, мы пересматриваем свои прогнозы с учетом этих данных и теперь ожидаем, что ВВП в реальном исчислении вырастет в 2011 г. на 3,4%, в 2012 г. - на 3,8% (против предыдущей оценки +2,7% и 3,6%)… Похоже, что рост ВВП ускорится в 2011 г., хотя темпы по-прежнему будут относительно невысокими. Насколько американская экономика вырастет в 2011 г.?

5) Занятость: в 2010 г. экономика США ежемесячно создавала примерно 87 тыс. рабочих мест (в январе-ноябре). Для экономического восстановления это чрезвычайно низкий показатель. Сколько рабочих мест будет создано в 2011 г.?

6) Ставка безработицы: рекордным периодом сохранения безработицы выше 9% были 19 месяцев в начале 80-х годов. В нынешнем месяце этот рекорд будет побит, и, вполне вероятно, что безработица останется выше 9% до декабря 2011 г. Столь высокая безработица и большое количество людей, оставшихся без работы в течение длительного периода, - экономическая трагедия. Экономике США, вероятно, нужно создавать по 125 тыс. рабочих мест ежемесячно, чтобы остановить рост безработицы. Уровень занятости по платежным ведомостям и ставка безработицы публикуются в виде двух отдельных отчетов, так что между ними нет тесной взаимосвязи). Какой будет ставка безработицы в декабре 2011 г.?

7) Правительства штатов и округов: какое давление окажут бюджетные проблемы штатов и округов на экономический рост и занятость в США? Увидим ли мы значительное число дефолтов по муниципальным долговым обязательствам?

8) Европа и еврозона: Что произойдет в Европе? Когда произойдет следующий виток кризиса? Как проблемы в Европе повлияют на рост американской экономики?

9) Инфляция: поскольку экономическая система США остается слабой, останется ли инфляция ниже целевого уровня? Повлияет ли на цены в США скачок инфляции в Китае или других странах?

10) Монетарная политика: пойдет ФРС на расширение программы QE2 (скорее всего, нет)? Изменит ли Федрезерв масштаб какой-либо программы покупки активов? Вероятно, нет. Повысит ли ФРС базовую учетную ставку? Крайне маловероятно.

Итак, некоторые вопросы получились множественными, и я высказал свои прогнозы на последние из них.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


Финам Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг