Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Лучший подарок - здоровая экономика!

Статистика, публикуемая в последнее время, подтверждает, что потребители и компании в этом квартале тратили деньги. Начало стабилизации спроса должно свести на нет все опасения по поводу того, что предприятия прямо-таки восторгались рекордным ростом складских запасов, зафиксированным в предыдущие 3 месяца.

Восстановление экономики США набирает обороты. Данные, опубликованные в четверг, показали, что в ноябре потребители увеличили объем расходов на 0,4%, а более ранняя информация указывает на то, что в декабре магазины были просто переполнены желающими в последнюю минуту купить подарки.

Компании, тем временем, демонстрируют более уверенный спрос на оборудование. Новые заказы на товары длительного пользования без учета оборонной и авиапромышленности в прошлом месяце продемонстрировал рост на 2,6%, в то время как в годовом исчислении рост составил почти 17%.

Наконец, ноябрьские продажи новых домов возросли на 5,5%, достигнув годовой отметки на уровне 290 тыс. Следует отметить, что такое значение показателя практически вплотную подошло к объему продаж на вторичном рынке жилья, рост которого в прошлом месяце составил 5,6%.

И если некоторые экономические показатели не дотянули до прогнозов, то это произошло исключительно из-за того, что настроения рынков сменились на оптимистичные. Следовательно, положительно удивить участников становится все труднее, и это значит, что в следующем году интерес к риску, скорее всего, продолжит расти.

Компании (в особенности представители малого бизнеса) не так давно жаловались на недостаток спроса, однако недавняя статистика свидетельствует о том, что угроза этого благополучно миновала.

В результате этого показатели складских запасов за 3-й квартал могут подвергнуться пересмотру на повышение, что не должно никого обеспокоить. Опубликованный в среду отчет по ВВП продемонстрировал, что американская экономика в прошлом квартале выросла на 2,6% г/г вместо первоначальных 2,5%. Причиной подобной динамики как раз явился более стремительный рост объемов продукции на складах.

Всегда трудно делать выводы о том, является ли стремительное увеличение складских запасов следствием намеренных действий компаний, или же всему виной несбывшиеся надежды производителей на благополучную реализацию товара покупателям. По сути дела, еще летом спрос был слабым, и пересмотренный на понижение компонент потребительских расходов в отчете по ВВП как раз указывает на это.

Однако запасы, сделанные в прошлом квартале, судя по всему, все же трансформируются в продажи квартала текущего.
Констанс Хантер, ведущий экономист Aladdin Capital, отмечает, что потребление начинает восстанавливаться, что даст более ощутимую прибавку показателю ВВП в последние 3 месяца уходящего года, чем в прошлом квартале, в то время как динамика складских запасов, скорее всего, станет "тормозом" .

И все же итог будет положительным. "Это создаст благоприятные условия для пополнения складских запасов в 1 кв. 2011 г.", - считает она.

Также последние новости говорят о том, что рынок труда также набирает силу. После того, как обращения за пособиями по безработице практически на протяжении целого года балансировали в районе отметки 450 тыс., на этой неделе им, наконец, удалось снизиться до 420 тыс.

Отметим, что отчет по обращениям за пособиями по безработице был опубликован за ту же самую неделю, что и декабрьский отчет по занятости Министерства труда. Джил Браун, экономист Credit Suisse, считает, что динамика первичных обращений за пособиями, зафиксированная за неделю на 18 декабря, "стала позитивным опережающим индикатором уровня занятости по платежным ведомостям".

Создание рабочих мест в сочетании с фискальным стимулированием в 2011 году, вероятно, преподнесет населению самый желанный подарок - здоровую экономику.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


Exness рейтинг
FXInvesting рейтинг
NPBFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FXTM рейтинг

24option рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг