Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Saxo Bank утроил прибыль в 2010 году

1 апреля 2011

Saxo Bank, специалист в области онлайн-трейдинга и инвестиций, сегодня сообщил о том, что его чистая прибыль в 2010 году составила 644 млн датских крон (примерно 86,4 млн евро). При этом прибыль до уплаты налогов выросла более чем в три раза – до 914 млн датских крон (примерно 122,6 млн евро). Это самый лучший годовой результат за всю историю существования банка.

Операционная прибыль Saxo Bank в 2010 году достигла 3,3 млрд крон (примерно 442,6 млн евро) по сравнению с 2,2 млрд (295 млн евро) в 2009 году. Такой 50-процентный годовой рост обусловлен увеличением числа клиентов, депозитов и торговой активности в первой половине 2010 года.

Расходы Saxo Bank за 2010 год выросли на 0,5 млрд – до 2,4 млрд крон, что на 24% больше по сравнению с предыдущим годом. Saxo Bank продолжил инвестировать в географическое расширение, разработку новых продуктов, усовершенствование платформ и новые направления бизнеса. Несмотря на все выше перечисленные инвестиции, прибыль до уплаты налогов выросла более чем в три раза до 914 млн датских крон.

В течение 2010 года также увеличилась общая сумма активов – с 16 млрд крон в 2009 году до 23,9 млрд крон (3,2 млрд евро) в 2010 году. Это произошло в первую очередь благодаря росту денежных депозитов клиентов банка, а также благодаря приобретению скандинавских активов компании E*Trade и розничного датского банка Broerup Sparekasse.

Объем депозитов клиентов, занимающихся онлайн-торговлей, по данным на 31 декабря 2010 года увеличился более чем в два раза до 31,3 млрд датских крон (4,2 млрд евро). За исключением Saxo-Etrade Bank, приобретенного в течение года, рост составил 5,6 млрд крон, или 36%. Кроме того, благодаря органичному росту компаний Sirius, Capital Four и Global Evolution, подразделение банка по управлению активами Saxo Asset Management увеличило объем активов с 19 до 31,2 млрд крон (4,18 млрд евро).

Основатели Saxo Bank Ким Фурне и Ларс Кристенсен прокомментировали результаты в совместном заявлении:

«Осенью 2008 года Saxo Bank приступил к реализации плана трансформации с целью поддержать темпы роста и обеспечить эффективность и прибыльность. Внешние события, произошедшие после финансового кризиса, а также результаты, зафиксированные в 2010 году, доказывают, что банк развивается в правильном направлении. Мы очень довольны результатами 2010 года. В будущем поддержание технологического преимущества в финансовой отрасли продолжит оставаться основополагающим для Saxo Bank. Кроме этого планируется открытие ряда новых региональных офисов».
Контакты для СМИ

Grayling Public Relations
Константин Береза
(+7 495) 788-67-84
konstantin.bereza@grayling.com

Saxo Bank Восточная Европа
Екатерина Фадеева
(+45) 3977-4686
kfa@saxobank.com
Информация о Saxo Bank

Saxo Bank, европейский специалист в области онлайн-трейдинга и инвестирования, предоставляет своим клиентам возможность самостоятельной торговли валютой, контрактами на разницу, акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами, а также оказывает услуги по управлению инвестиционными портфелями. Торговля осуществляется с использованием передовой платформы SaxoTrader, которая является собственной разработкой банка. Доступ к SaxoTrader можно получить непосредственно в Saxo Bank или у одного из его институциональных клиентов. Одним из важнейших направлений бизнеса Saxo Bank является программа White Label, которая позволяет другим банкам и инвестиционным компаниям предлагать технологии и услуги Saxo Bank под собственным брендом. В настоящий момент в рамках этой программы с Saxo Bank сотрудничают более 120 организаций, а всего услугами банка пользуются тысячи частных клиентов в более чем 160 странах мира. Штаб-квартира Saxo Bank находится в Копенгагене; офисы банка открыты в Австралии, Чехии, Франции, Греции, Италии, Японии, Голландии, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах.


Источник  
Новая версия информационно-аналитического портала TradingFloor.com

Saxo Bank, специалист в области онлайн-трейдинга и инвестиций, запустил новую версию информационно-аналитического портала TradingFloor.com.

Экономический прогноз на 3 квартал

Saxo Bank, специалист в области онлайн-трейдинга и инвестиций, опубликовал экономический прогноз на 3 квартал 2011 года. В прогнозе Saxo Bank говорится, что на данный момент рынки достигли наивысшей степени неопределенности.

Снижена маржа для CFD на фондовые индексы

С 12 июля снижаются маржинальные требования для CFD на фондовые индексы


Новые продукты и цены

Stock Screener позволяет осуществлять детальный анализ тысяч акций с 24 бирж, используя более 250 критериев.

«Шокирующие предсказания» сбываются

16-го декабря Saxo Bank опубликует ставшие уже традиционными «Шокирующие предсказания»...

Saxo Bank рекомендуют в России 68% клиентов

В августе 2010 года независимым консалтинговым агентством Capacent Epinion был проведен опрос существующих и потентциальных клиентов Saxo Bank с целью выяснить, как клиенты оценивают обслуживающих их брокеров.


SaxoWebTrader – лучшая платформа для онлайн-трейдинга

SaxoWebTrader удостоена звания «Лучшая платформа для онлайн-трейдинга 2010» на церемонии Shares Awards

Дополнительная функциональность при торговле российскими GDR на LSE (IOB)

В торговую платформу Saxo Bank интегрирован инструмент технического анализа, предоставленный компанией Recognia. Инструмент имеет функцию сканирования и отбора определенных акций, индексов и валют

Экономический прогноз на 4 квартал 2010 г

Через неделю, 7 октября, аналитики Saxo Bank представят очередной выпуск своего традиционного экономического прогноза. В преддверии выхода мы делаем краткий анонс основных глав и цитат отчета...