Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Альпари приняла участие в форекс-форуме «Каким должно быть регулирование»

19 апреля, 2012

Уважаемые клиенты!

17 апреля 2012 года в отеле «Ренессанс Москва Олимпик» прошел форекс-форум «Каким должно быть регулирование». Мероприятие было посвящено вопросам создания в России регулируемого рынка Форекс. В числе участников заседания форума были представители Альпари: основатель Компании и член Наблюдательного совета ЦРФИН Глеб Петров и директор по внешним коммуникациям Валерий Тарасов.

«Сам факт проведения форума говорит о том, что внимание государственных органов на сегодняшний день действительно обращено на будущее розничного сегмента рынка Форекс в России. Проведение подобных мероприятий поднимает вопрос правового регулирования отрасли на качественно новый уровень», – отметил Валерий Тарасов.

В дискуссии принимали участие представители ключевых финансовых ведомств, в частности, Центробанка, НАУФОР, ЦРФИН, Биржи «Санкт-Петербург» и других не менее значимых организаций, работающих на финансовых рынках.

В своем выступлении на форуме Глеб Анатольевич Петров отметил, что сохранение существующего регулятивного пробела тормозит развитие отрасли. С одной стороны, серьезные инвесторы остерегаются идти в нерегулируемый сегмент, а с другой – из-за отсутствия обязательного лицензирования время от времени появляются фирмы-проходимцы, которые под видом услуг на рынке Форекс занимаются отъемом денег у населения, создавая негативный имидж отрасли в целом.

«Настало время переходить от общих разговоров на тему «надо – не надо» к конкретике, а именно: какие параметры бизнеса должны подлежать регулированию, какова будет роль саморегулируемой организации и т.д., – заметил Глеб Петров. – Для обсуждения этих вопросов необходимо создать постоянно действующую площадку. И такая площадка сейчас формируется на базе ЦРФИН. Это экспертный совет, в который войдут как представители форекс-компаний, так и представители фондового рынка и банковского сообщества».

Напомним, что Альпари в 2010 году стала одним из инициаторов создания ЦРФИН и в настоящее время принимает активное участие в разработке законодательных норм для рынка Форекс в России.

С уважением,
Альпари

Ссылка на источник   Alpari Limited

16 мая, 2017

Внесение изменений в правила Alpari Cashback

16 мая 2017 года пункты 4.2 и 7.5 правил программы лояльности Alpari Casback будут изменены. Остальные части документа останутся прежними...

15 мая, 2017

Торговый оборот Альпари в апреле превысил $95 млрд

В апреле торговый оборот Альпари на ключевых рынках присутствия составил $95.6 млрд и вернулся к среднемесячным показателям первого квартала 2017 года. Апрельский показатель превышает достигнутые Альпари результаты в январе и феврале...

27 апреля, 2017

Торговый оборот Альпари превысил $110 млрд

Торговый оборот компании увеличился по большинству самых востребованных трейдерами и инвесторами валютных пар...


NordFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг