Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Альпари приняла участие в форекс-форуме «Каким должно быть регулирование»

19 апреля, 2012

Уважаемые клиенты!

17 апреля 2012 года в отеле «Ренессанс Москва Олимпик» прошел форекс-форум «Каким должно быть регулирование». Мероприятие было посвящено вопросам создания в России регулируемого рынка Форекс. В числе участников заседания форума были представители Альпари: основатель Компании и член Наблюдательного совета ЦРФИН Глеб Петров и директор по внешним коммуникациям Валерий Тарасов.

«Сам факт проведения форума говорит о том, что внимание государственных органов на сегодняшний день действительно обращено на будущее розничного сегмента рынка Форекс в России. Проведение подобных мероприятий поднимает вопрос правового регулирования отрасли на качественно новый уровень», – отметил Валерий Тарасов.

В дискуссии принимали участие представители ключевых финансовых ведомств, в частности, Центробанка, НАУФОР, ЦРФИН, Биржи «Санкт-Петербург» и других не менее значимых организаций, работающих на финансовых рынках.

В своем выступлении на форуме Глеб Анатольевич Петров отметил, что сохранение существующего регулятивного пробела тормозит развитие отрасли. С одной стороны, серьезные инвесторы остерегаются идти в нерегулируемый сегмент, а с другой – из-за отсутствия обязательного лицензирования время от времени появляются фирмы-проходимцы, которые под видом услуг на рынке Форекс занимаются отъемом денег у населения, создавая негативный имидж отрасли в целом.

«Настало время переходить от общих разговоров на тему «надо – не надо» к конкретике, а именно: какие параметры бизнеса должны подлежать регулированию, какова будет роль саморегулируемой организации и т.д., – заметил Глеб Петров. – Для обсуждения этих вопросов необходимо создать постоянно действующую площадку. И такая площадка сейчас формируется на базе ЦРФИН. Это экспертный совет, в который войдут как представители форекс-компаний, так и представители фондового рынка и банковского сообщества».

Напомним, что Альпари в 2010 году стала одним из инициаторов создания ЦРФИН и в настоящее время принимает активное участие в разработке законодательных норм для рынка Форекс в России.

С уважением,
Альпари

Ссылка на источник   Alpari Limited

16 июня, 2017

Торговый оборот Альпари превысил $101 млрд

По итогам последнего весеннего месяца торговый оборот Альпари на ключевых рынках присутствия вырос на 6% и составил $101.4 млрд...

24 мая, 2017

ООО «Альпари Форекс» зарегистрировало рамочный договор в Ассоциации форекс-дилеров

ООО «Альпари Форекс» зарегистрировало рамочный договор в саморегулируемой организации в сфере финансового рынка...

16 мая, 2017

Внесение изменений в правила Alpari Cashback

16 мая 2017 года пункты 4.2 и 7.5 правил программы лояльности Alpari Casback будут изменены. Остальные части документа останутся прежними...


NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
HYCM рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг