Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рублю помогла геополитическая напряженность

25 ноября, 2015

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Вторник выдался довольно нервным для российского рынка. С самого открытия преобладали настроения фиксации прибыли как по российским акциям, так и по рублю. В понедельник ММВБ достиг максимумов, последний раз фиксировавшихся в мае 2008, а стоимость барреля нефти марки Brent, в рублях опускалась до четырёхлетних минимумов, то есть ниже 2880р.

На этом фоне пара доллар/рубль открылась чуть ниже 66, далее на сообщениях о сбитом над Сирией российском военном самолёте поднималась вплотную к 66.50. Позднее, паре удалось развернуться в сторону снижения. Рублю помогал рост нефти на фоне повышения градуса геополитической напряжённости. За счёт этого рубль вновь вырос почти на 2% к USD, а пара закончила торги у 65.30.

Тем не менее, реакция нефти является скорее рефлекторной. Ухудшение геополитической обстановки не избавит рынок от переизбытка нефти. Следовательно, рубль вновь может оказаться под давлением в связи с возобновлением оттока капитала из рублёвых активов. Сложно сказать, насколько быстро рынок вновь придёт к этому факту. Ранее на это требовалось несколько дней или даже недель.

А пока пара доллар/рубль вполне способна понемногу снижаться в случае уверенного роста нефти. Без него – будет обречена на движение вверх, вполне возможно, что даже к области 70 рублей за доллар.

Пара евро/рубль тем временем продолжает курсировать вокруг уровня 70. Рост геополитических рисков способен поддержать рост евро к доллару, но также (за счёт роста нефти на первом этапе) и укрепить рубль. Это означает, что пара так и останется около этой важной отметки в ближайшее время. В то же время, для единой европейкой валюты существуют риски упасть в случае появления новых признаков решимости ЕЦБ на смягчение политики в конце следующей недели. В случае падения ниже 1.06 по EURUSD вполне можно ожидать формирования нисходящего тренда (ниже 69) по паре EURRUB, несмотря на высокие риски по российской валюте.

Ссылка на источник   FxPro

8 декабря, 2016

Осторожно, форекс не подтверждает ралли на фондовом рынке

Единая валюта сегодня опять предпринимает попытки подобраться к 1.08, однако надо осторожно относиться к перспективам дальнейшего движения. Этот поезд сегодня легко может развернуться и поехать в обратную сторону...

30 ноября, 2016

Изменения торговых условий в период Референдума в Италии

В период до, во время и после Конституционного Референдума в Италии, который состоится 4 декабря 2016 года, залоговые требования на ряд торговых инструментов на всех торговых платформах будут изменены...

23 ноября, 2016

Изменения в торговых условиях на День благодарения

Уважаемые клиенты, в США празднуют День благодарения 24-25 ноября, а это значит, что расписание торгов изменится...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NPBFX рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг